динамик в мешке

vagobondo

Местный
Делаю акустику в оформлении "закрытый ящик" соответственно весь корпус набит стекловатой,отсюда возникает вопрос как изолировать динамик от стекловаты.В старину это решали одеванием на динамик мешка,подскажите из какой ткани его лучше сшить,если кто делал подобное опишите пожалуйста технологию изготовления и крепления мешка к динамику.Спасибо
 

Вложения

  • 2ed6_1.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 35

TL1

Местный
Что это, Холмс, 4а32? :)
Аккуратнее со стекловатой, по идее с ней надо работать в нежилом помещении и в защитной одежде и в маске. Лучше, от греха подальше, вообще вместо неё раздобудьте какой-нибудь Роквул (это такая штука, которой здания обшивают - Гайдар её, кажется, советовал), или холофайбер, или хлопковую вату из старого матраса (распушить получше - довольно много выйдет).
Динамик, чтобы тряпка не работала как ПАС, можно обернуть акустически прозрачной тканью, из обычных пойдёт, например, трикотаж без ворса, типа как на дамских колготках. Стоит примерно 70 руб. за метр, одного хватит.
Шить ничего не надо, на обычный "Момент" ткань прихватывается моментально, держится хорошо, но оторвать тоже легко.
 

vagobondo

Местный
Ватсон,всё гораздо сложнее,это Грюндиг.
Наверно начал не так.Связался я с этой стекловатой и идеей с мешком из-за того что на моей акустике AR-3 стали брахлить регуляторы средне и высокочастотника,расположенны они сзади корпуса и подлезть к ним можно только сняв басовик.Вот и заварилась каша:D Вытащил я динамик и увидел что за ним идет прокладка из тонкой мягкой бумаги(очень похожей на туалетную:oops: ),эта бумага изолирует динамик от корпуса полностью набитого стекловатой.Так как колонкам уже лет 50,то соответствено бумага эта при изъятии из корпуса "развалилась".
На фотографиях я видел что в старину динамикам делали мешок:D ,вот и родилась идея.
 

Вложения

  • 007.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 27
  • 010.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 25
  • 0054.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 23

Gajdar

Местный
Это вариация ПАС
Нужно замерить параметры динамика, тогда станеть понятно, зачем она была применена. Но могу предположить, что добротность у динамика в пределах 0.6 и чтобы сгладить пик на АЧХ в районе резонансной частоты они и применили ПАС.
 

vagobondo

Местный
Вы думаете что заменить эту бумагу на ткань нельзя?
У акустики по книжкам вроде как,оформление акустический подвес.
 

KAA

Местный
Чтобы просто изолировать механически от волокон - нужня марля. Обычная отбеленная марля, 90-сантиметровая. Или какую найдёте. Альтернативы нет, имхо.
И, пожалуйста, не применяйте стекловату в АС. Квос зе равен - невермор!
 

vagobondo

Местный
Согласен,что стекловата не есть гуд,но что делать если уж производитель так сделал.Если её особо не ворошить,то нормально вроде, жить можно.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions