Динамики BIG

• Автор темы jurry

jurry

Местный
Динамики BIG
Недавно увидел, что есть такие. По некоторым данным Тайвань.

Кто нибудь применял? Что в них хорошего - плохого?

Немного удивили характеристики - высокая чувствительность.

Например,

BIG ADG-47/drv
TITAN TVITER
Мощность:RMS 80 watts
Частотный диапазон:1.5КHz-21КHz
Чувствительность (1W/1M):108dB
Катушка:44,4мм- каптонтитан
Вес магнита: 23 OZ

Не обязательно именно этот твиттер, а вообще BIG

jurry

Местный
Даже интересно, никто не работал с BIG?

U.L.F.

Местный
Если Вы про те пищалки, о которых вопрошали на Вегалаб(кстати для большей ясности здесь тоже фото не помешало бы) то они к БИГам никакого отношения не имеют, ну в смысле к тем самым венгерским БИГам. Происхождение у них китайское, причём бывает что сзади наклеен шильдик Senon, а бывает что-то совсем неадекватное. При всём своём неблагородном происхождении, звучат они очень даже неплохо для своей цены(40-50$/шт.). По чувствительности, не могу сказать насколько они соответствуют заявленной, но для бытовой акустики, её там через край. Противного сипения и металлического призвука, как это может показаться странным, в их голосе нет. Внутри кольцевая мембрана... похоже на аллюминий, а может и что-то другое.

jurry

Местный
Если Вы про те пищалки, о которых вопрошали на Вегалаб(кстати для большей ясности здесь тоже фото не помешало бы) то они к БИГам никакого отношения не имеют, ну в смысле к тем самым венгерским БИГам. Происхождение у них китайское, причём бывает что сзади наклеен шильдик Senon, а бывает что-то совсем неадекватное. При всём своём неблагородном происхождении, звучат они очень даже неплохо для своей цены(40-50$/шт.). По чувствительности, не могу сказать насколько они соответствуют заявленной, но для бытовой акустики, её там через край. Противного сипения и металлического призвука, как это может показаться странным, в их голосе нет. Внутри кольцевая мембрана... похоже на аллюминий, а может и что-то другое.

Спасибо.
Если я не ошибаюсь, то тот венгерский БИГ - был BEAG, а это BIG.
Но Ваши комментарии по ним вызывают некоторый оптимизм. Именно с точки зрения цена -качество звучания.
Я боялся, не окажутся ли они полным барахлом.
Фото можно конечно разместить, правда оно небольшое.http://discolight.com.ua/products_pictures/ADG-47(b).jpg

А вообще хотелось бы обсудить именно динамики этого производителя вообще.
Причем не только с точки зрения качества звучания, но и с точки зрения надежности.

Сверху