Динамики Ei Югославия кто знает

• Автор темы Nitro

Nitro

Местный
Появились такие путём извлечения из трёхполосных напольников 12" басы и 5" серединка в корзине-корпусе силуминовом. Ничегшо о них не знаю, но понравились буду восстанавливать, может кто что-либо знает о них.

Mark Levinson

Местный
Про эту акустику и динамики было обсуждение на Вегалабе,но сейчас он не работает.Про динамики вобщем-то и нет никакой информации,только мощность и сопротивление.

Nitro

Местный
Про эту акустику и динамики было обсуждение на Вегалабе,но сейчас он не работает.Про динамики вобщем-то и нет никакой информации,только мощность и сопротивление.

Значит восстановлю до идеального состояния и по факту гляну что за динамики имею в наличии. Там дифузор на одном надо заклеить и на обоих перепропитать заново.

Mark Levinson

Местный
Мне тоже было бы интересно узнать более подробно,что это за динамики,их технические характеристики.
Так,что будут какие результаты дайте знать,а то стоит данная акустика без дела.

Nitro

Местный
и каким образом?;)
и чем они ,там,пропитаны?
Не знаю чем были но чем-то немного жирноватым, но за годы прпитка выветрилась, да и от времени и условий хранения бумага стала рыхловатая. Такие динамики хорошо восстанавливаются пропиткой из разведённого акрилового лака для саун. Уже начал восстанавливать потихоньку.

сэм сэмов

Местный
!

Почитайте ветки по пропитке.Лично,я, использовал(для новых ГД)пропитку А.Воробьёва:ku) :ku).

Nitro

Местный
Почитайте ветки по пропитке.Лично,я, использовал(для новых ГД)пропитку А.Воробьёва:ku) :ku).

Читал и здесь и на ВегаЛабе местами здорово улыбался местами заинтриговало, так вот по отношению к 12" басовику пропитка акрилом превзойдёт по положительному эффекту хитиновую, по край-ней мере не уступит. И не стоит считать вышеобозначенный состав как панацею от всех бед, больше эксперементируйте и не будьте критичным.:D :beer:

SHARAPOV SERGEJ

Местный
Читал и здесь и на ВегаЛабе местами здорово улыбался местами заинтриговало, так вот по отношению к 12" басовику пропитка акрилом превзойдёт по положительному эффекту хитиновую, по край-ней мере не уступит. И не стоит считать вышеобозначенный состав как панацею от всех бед, больше эксперементируйте и не будьте критичным.:D :beer:
Кстати насчёт акриловой пропитки я лично согласен, у меня тоже положительные и весьма обнадёживающие экспериментальные данные. Но на веге и сдесь многие так восторженно отзываются о хитине, что я постиснялся даже заикаться по этому поводу.:(
Помню на вегалабе предложил методу изготовления высокоэффективной демпфирующей пропитки для диффузоров, простота изготовления и доступность материалов плюс ко всему никаких секретов и патентных ограничений, так если судить по реакции аудитории, то интереса к этому никакого (как будто у всех уже всё есть).:sad:

Для пропитки басовика подойдет любой лак или разведенные клеи бф-2, ПВА.
Ведь в данном случае нужно восстановить его прочность.

Помню на вегалабе предложил методу изготовления высокоэффективной демпфирующей пропитки для диффузоров, простота изготовления и доступность материалов плюс ко всему никаких секретов и патентных ограничений, так если судить по реакции аудитории, то интереса к этому никакого (как будто у всех уже всё есть).:sad:
А можете здесь повторить свой рецепт?

Nitro

Местный
Для пропитки басовика подойдет любой лак или разведенные клеи бф-2, ПВА.
Ведь в данном случае нужно восстановить его прочность.

Не совсем согласен что любой, могу пояснить почему именно акрил сохраняет эластичность после высыхания, разводится на воде и имеет хорошую но не избыточную адгезию к бумаге(при сноровке можно покрывать только поверхностный слой добиваясь постепенно покрытия по свойствам похожего на Аудаксовский Аэрогель), в результате пропитки получается очень приличный композит на основе бумаги.
Восстанавливается и при необходимости увеличивается прочность дифузора очень прилично, я ради эксперемента укрепил дифузор 75ГДН до уровня композита на основе тканных материалов и пластика, на той головке была установлена магнитная система от импортного автосабвуфера и соответствующая катушка - так дин вышел очень бодренький, как появится время сваяю на нём сабик для дома.

SHARAPOV SERGEJ

Местный
А можете здесь повторить свой рецепт?
На самом деле их у меня три, две опробованы и работают, третья экспериментальная.
Первая (самая простая):
Представляет собой вытяжку пластификатора из "герметика" выпускаемого НПФ “ГЕРМИКА” под названием "УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЛЕНТА (ТУ 07511819-108-98)
" http://www.germika.ru/hydro/lenta.htm . Представдяет собой ленты 20X1,5 мм на бумажной вощёной основе чёрного цвета. В состав входит полиизобутилен, графитный и фторопластовый порошок, пластифицирующие добавки.
Разбавляем в бензине калоша, отстаиваем осадок (графит, фторопласт) потом сливаем полученную жидкость и пачкаем всё что под руку подвернулось :D .
Вторая (посложнее):
Берём жидкий тиокол (ГОСТ не помню, но нужен тот, который светлокоричневый) . Берём натур. каучук и разбавляем в бензине (разбухает довольно долго), после выпадения осадка сливаем полученный раствор. Затем бензином разбавляем тиокол и доводим до консистенции каучукового. Смешиваем так - одна часть каучука на три части тиокола. Опять мажем всё подряд. :D
Тиокол можно достать на стройке, бывает в виде длинных колбасок бежевого цвета(кофе с молоком) завёрнутых в полиэтилен, главное не спутать с бутиловым, а он похож на тиоколовый (можно различить по запаху). Строительный придётся разбавлять по первой методе для отделения тиоколового пластификатора от наполнителя.
Бест регардс!
:beer:

Так это и есть герлен.

Сверху