Динамики Eighteen Sound

• Автор темы tipov

tipov

Местный
Решил собрать себе калонки с круговой диаграммой направленности, но
в моей глухомани мне предложили динамики Eighteen Sound 6ND430 и
8NMB420. В них подкупает большое звуковое давление и неплохая неравномерность АЧХ. Динамики привозят под заказ (промерять и пощупать
не удастся). Может кто пробовал эти данамики? Посоветуйте пожалуйста.

tipov

Местный
Дмитрий Рутковский
Когда нечего сказать попрактикуемся в граматике

subsonic

Member
8NMB420 - Мне знакома эта голова! Голова не плохая, но многие параметры, мягко говоря, не соответствуют действительности! Но итальяшкам это простительно!)))

Gogy

Местный
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Тоже понравилась эта голова. И два кз кольца, и лин. ход приличный +-5,8мм, и BL 10 при mms 14 г. и магнит неодимовый.
А АЧХ поглаже, чем у 18мм СканСпиков, или "8 Сис-Экселев будет. Правда, на счет АЧХ, слышал, что эти самые итальяшки, как раз, диффузоры делать умеют, потому и не ломаются они( "8 вблизи 600 Гц).
Вообще подробное описание на сайте Eighteen Sound, и цифры, и тех. новшества при заочном выборе дин-ков, когда не послушать, не в руках даже подержать нельзя, подкупает. Зашёл на сайт и вроде всё уже знаешь про них:D
Значит не всё так хорошо?

8NMB420 - Мне знакома эта голова! Голова не плохая, но многие параметры, мягко говоря, не соответствуют действительности!QUOTE]

Можно поподробнее. Что там плохого?

Никогда не берите никакую итальянскую акустику. Хуже только китай.
10 лет опыта в ремонте динамиков позволяют дать такой совет, хотя многие предпочитают учиться на своих ошибках.

subsonic

Member
Заявленная шумовая мощность 280 ватт , и это при 2" катушке и алюминевом проводе! Делите ровно попалам!
И так во всем!

tipov

Местный
А как звучание 8NMB420? Вот и я купился заочно на АЧХ, а как оно в натуре...

OlegCH

Местный
Купил твиттеры XD120 ради акриловых рупоров.
Насколько хороши рупоры, настолько плохо звучат твиттеры. Даже в сравнении с дешевыми автомобильными китайскими купольниками, не говоря уже о чем приличнее.
ИМХО Eighteen Sound чисто дискотечно-клубный вариант.

Соболь

Местный
В случае невеликого бюджета поищите x-USSR винтаж. ПРО-изделия не совсем удачны для домашнего применения.

tipov

Местный
Соболь
x-USSR винтаж не подходит ищу замену с улучшением Epos M12.2

Сверху