Динамики с диффузорами из непрессованной бумаги.

Изготовление диффузоров и динамики 6 и 8":

Вложения

• 8.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 242
  • 13 ???.JPG
    222.8 KB · Просмотры: 231
  • ???.JPG
    35.5 KB · Просмотры: 193
  • ??? ?????.JPG
    154.7 KB · Просмотры: 174

Sonera

Местный
Очень круто! :)
У меня есть динамики на осаждённой бумаге - играют очень душевно, но иногда появляется картонный призвук и бубнение.
А можно поподробнее технологию?:)

Особенно интересно узнать про 12" диффузоры.
Есть ли возможность изготовления на заказ.

Пыхтеев Олег

Ветеран
Серьёзная работа,интересно само направление - основные спектры,есть мысли что основной СЧ.
Любопытно как по измерениям.
Сергей,не совсем по теме,про МС второго варианта и подвесы,нижний обязательно.

mokkiqqq

Местный
Не, ребята. С такмии диффузорами мы японцев не победим.))
А кстати!) Многим ещё диффузоры требуются?

Drambahin

Местный
А в чём их +??? Я тоже такой себе сделать могу, если состав бумаги узнаю)))

Круто! Все кому не лень делают диффузоры.
Правда когда реально нужен диффузор, то достать их можно только в нескольких местах и все они - это старые, всем известные производства, а вовсе не эти, супер-пупер хай-ендовые новоделы.

Вполне допускаю что диффузоры хорошие, вот только никак не удаётся это проверить. Кроме красивых фоток на форумах, ничего нет. Интересно, что мешает всем многочисленным производителям непрессованных диффузоров выложить в интернет странички с ассортиментом выпускаемой продукции? Единственный разумный ответ: нет никакого производства, только единичные, случайно получившиеся экземпляры, которые невозможно повторить.

Буду несказанно рад, если ошибаюсь. Очень бы хотелось надеяться.

Sonera

Местный
Это ведь не так просто, сделать дифф. Даже из бумаги слоями - намучаешься, а тут совершенно иная технология, повторяемость хуже.
Опять же, пока найдёшь хорошую бумагу, связующее, оптимальный тех. процесс - надо время и силы, поэтому за рамки хобби это выпустить тяжело. Другое дело - прессанул на заводе и всё готово :)

Если производство никак не может выйти из рамок хобби - значит результат никакой. Это аксиома.
Потому что только многолетние отзывы покупателей могут отточить технологическую цепочку, а полученные средства сделать продукт конкурентноспособным.

akustic

Местный
Вполне допускаю что диффузоры хорошие, вот только никак не удаётся это проверить. Кроме красивых фоток на форумах, ничего нет. Интересно, что мешает всем многочисленным производителям непрессованных диффузоров выложить в интернет странички с ассортиментом выпускаемой продукции? Единственный разумный ответ: нет никакого производства, только единичные, случайно получившиеся экземпляры, которые невозможно повторить.

Буду несказанно рад, если ошибаюсь. Очень бы хотелось надеяться.
Дмитрий, Вы не совсем правы. Вопрос в направлении этого производства. Если бы было желание подавать именно диффы, то это одно, а если эти диффы делаются для изготовления динамиков ( в моём случае, например ) то нет никакого желания да и возможности ещё и продавать диффы отдельно. Они же отбираются попарно. Остальные для экспериментов. Не продавать же непарные или того хуже - брак ? Да и зачем это. Дины потеряют эксклюзивность. Из каждого замеса цел-зы самой ц. массы получается грамм 300 ( если сырьё обычное ). Отмачивается это дело около полугода. И сколько там вхоит диффов ? Не дорого продавать - себя не уважать. А дорого - никто не купит.
Ну и т.далее. А необходимость повторяемости штука относительная : отлили 5 пар диффов, собрали динамики, отдали. И повтор процесса, но уже с новым звучанием ...
А для массового производства есть "Диффузор" например.
С уважением Сергей.

диффы делаются для изготовления динамиков
ЛЮБЫЕ диффузоры делаются для последующего изготовления динамиков. Если их никто не покупает (вне зависимости от причины), то никак невозможно узнать хорошие они или нет (хуже или лучше других), потому что невозможно сравнить (в этом случае мнение производителя не учитывается, за себя голосовать неспортивно). А поскольку других мнений нет, то и результата нет.
Пожалуйста пример: в гонках суперкаров к старту допускаются только машины выпускающиеся мелкими сериями не менее 50 шт. Потому что делать какой-либо эксклюзив в единственном числе - бессмысленно.
Из 300 гр. массы получается как раз 50 шт. 10" диффузоров для ШП. Вполне можно из нескольких пар сделать динамики для гонок (сравнительных прослушиваний), а остальные продать, для получения мнений о них других участников аудиодвижения..

Я не производитель . Пока :)
И даже не волшебник, а только учусь.
Звучание действительно для баса и середины.
Процесс изготовления очень времяёмкий.
Нижние подвесы без ЦШ - соломки или замшевые нити.
Больше 8" пока не делал. Нет достойной формы :)

Вложения

• ??????.JPG
    167.2 KB · Просмотры: 255
Параметры нижнего динамика(зеленый 6")

Вложения

• ??? ??????? 6.JPG
    248.8 KB · Просмотры: 307

akustic

Местный
Из 300 гр. массы получается как раз 50 шт. 10" диффузоров для ШП. Вполне можно из нескольких пар сделать динамики для гонок (сравнительных прослушиваний), а остальные продать, для получения мнений о них других участников аудиодвижения..
Нет не получится. Полностью масса не выробатывается, и т.д. и т.п. ... получается примерно 20-25 пар хороших подобранных диффов в пересчёте на 8". Но для моих нужд надо изготовить комплекты 4 х 12" ( 15" ) + 2 х 8" + 2 х 5.5" . И того получается чуть больше 2-х таких комплектов. И для чего устраивать гонку, если гоняться нет необходимости ?
С уважением Сергей.

Sonera

Местный
Сергей, а Вы опишите технологию?:)

Технология проста- варится бум масса и выкладывается на форму. Без прессования. Сушится в нормальных условиях. при комнатной температуре. Около 3 суток.
Остальное добывается годами проб и ошибок. Около года учусь :)
И думаю еще надо. По крохам выискиваю информацию.
Но ежедневная тренировка и проба разных составов дают пользу.

akustic

Местный
Сергей, попробуйте выдавить форму из мет. сетки.
С уважением Серей.

mokkiqqq

Местный
Надо тоже вложить посильную лепту в тему.
Сетку лучше брать латунную.))

Drambahin

Местный
Можно сделать форму из гипса, причём с идеальным конусом, рёбрами жосткости" если надо" гофрой, пупырчатой поверхностью, в общем ограничение будет лишь в фантазии))))

Сверху