Динамики в готовые ящики

Timbuktu

Местный
Здравствуйте
В процессе перебора акустики достались самодельные шпонированные ящики, сделанные из фанеры 20мм, с двумя внутренними перегородками для прочности. Корпуса напольной конструкции с шипами, сделаны добротно. Объем примерно 37 литров. Есть три отверстия, два диаметром около 145мм и между ними пищаль диаметр отверстия 82мм. Посоветуйте, какие динамики можно купить, поискать, чтоб создать что-нибудь приличное. Из пожеланий, хотелось бы почувствительней. Можно широкополосы.
 

Alex.z

Местный
Бюджет на динамики и кроссоверы еще укажите
 

Timbuktu

Местный
Кроссоверы сделаю сам, особенно если имеется схема, бюджет желателен минимальный при максимальном качестве :), если в жизни возможны сии парадоксы, на самом деле с бюджетом можно решить, главное осмысленный вариант вложения денег, а не брендирование и пальцование. Буду искренне рад подсказкам и ссылкам.
 

The_mad_pirate

Местный
есть два направления, рокерские колонки (низкая чуйка) или hi-end классика (высокая чуйка). Что слушать собираешься.
 

Timbuktu

Местный
Чуйка нужна высокая, однозначно, иначе не стоит заморачиваться, корпуса на дрова :)
 

Alex.z

Местный
ИМХО,начитавшись,где сейчас все европейские динамики делают,монакор - реальные деньги.Для вашего варианта будут очень неплохи вот эти: http://www.monacor.com.ua/catalogue-product.phtml?id=2086&Comp=m&Hier=6&MainKtg=62&SubKtg=512
ну и пищаль к ним DT254-ю(но она под 72мм посадочное),можно и другие посмотреть
 
Есть ещё интересные изделия, это СЕНОН , марка ЁПРСТ-130-80,точно не помню, название собачье, типа DYP или DYB. далее две цифры, но!!! Они имеют чрезвычайно ровную и протяжённую аж до 12 тысяч полосу, и звук весьма красивый, ровный и спокойный, денег стоят рублей так по 550--600 за штуку. Они как появились,- так сразу и исчезли, и я до сих пор не поймаю хоть пару, -разлетаются вмиг- а младшие их братья валяются, пыль собирают...
 

DIM

Местный
К сожалению, именно эти Монакоры не подойдут. Как я понял, корпуса имеют МТМ дизайн, соответственно НЧ головок д.б. две и объем для каждой должен составлять 16 - 18 литров в фазоинверсном исполнении. Возможно подойдут SPH-165, SPH-170C и все. На самом деле требуется посчитать. Но по посадочному размеру - подойдут. С пищалками проще, DT-400, DT-280, DT-254, все они влезут. Остается выбрать.
 

DIM

Местный
SPH-165C - подойдет, как для лампы, так и для транзистора. Короче, посмотрите на Монакор.
 

DIM

Местный
По Вашей же ссылке внизу есть рекомендованый объем ящика - 35 литров. Или Вы хотите предложить закрытый?
 

Timbuktu

Местный
Монакоры 165 имеют чувствительность 89дб, этого разве достаточно?
 

DIM

Местный
Два динамика дадут прирост +3 дБ. Этого достаточно практически для всего.
 

Timbuktu

Местный
Их, я так понял, параллелить? Будет 4 ома, а жаль. Что изменится, если включить последовательно? Как то до сих пор не могу разобраться, что меняется, кроме сопротивления, при параллельном и последовательном включении?
Для Бокарева Саши сайт по СЕНОНам, может, если найдется время, взгляните что за модель поточнее:
http://www.chinaspeaker.com/
 

Alex.z

Местный
Рекомендации там не всегда верные.
А чем ЗЯ ненравится?
 

DIM

Местный
Последовательно - увеличится сопротивление и на 3 дБ. упадет чувствительность.
Да, рекомендации не всегда верные, согласен, ЗЯ попробовать можно, только добротность маловата, будет провал на мидбасе.
 
Был такой случАй. Колонка Фокал, написано 8 ом, чутьё заявлено 93, мы раскатали губы, купили, вскрыли, там два восьмиомника ( 90 ДБ) впараллель и одна пищала на 90 дб, и всё Такая там АРИФМЕТИКА.
 

DIM

Местный
Бока! Не шутите так, я надеюсь, что немцы не обманут!
 

DIM

Местный
"Оно нам надо?"
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions