Динамики

sergey777

Местный
Всем доброго времени суток!Сам делетант поэтому хочу обратиться за помощью к компетентным людям,есть на выбор два комплекта по 4шт динамиков со следующими данными.1-Vas 501,Qts0,63 Qes0,76 Qms3,66 и второй-Vas70,Qts0,33 Qes0.37 Qms3.45 хочу двухполоску по два в каждую,подскажите какой комплект лучше подойдет для ФИ,для напольников.заранее спасибо всем

The_mad_pirate

Местный
Ну qts=0,33 более предпочтительно для фазика. Судя по параметрам первого дина, чую что он большой :D или имеет тяжёлый диффузор.

Соболь

Местный
или просто опечатка - не Vas=501, а 50 L

sergey777

Местный
динамик

динамик 8 дюймов,да действительно я ошибся,Vas-50L,спасибо за поправку,я и хочу с фазиком.не поможите все посчитать?

Nemo

Местный
Можно использовать WinISD. Подставляешь параметры динамика, выбираешь тип оформления, объем ящика, резонансную частоту. Можешь создать сразу несколько проектов с разным типом оформления, сравнить графики и выбрать наилучший вариант.

sergey777

Местный
динамик

я далек от этих программ,может кто поможет посчитать

Paul

Местный
1.эдак литров 99-222
2.литров 60-90
ну и кусок-другой например канализационной пласт. трубы сантиметров по *дцать в зависимости от . :)
сорри, если похоже на издевательство, но fs нет.
право, проще самому взять какой-нибудь спикержоп и сосчитать.

Соболь

Местный
не зная Fs можно посчитать ЗЯ, а ФИ - нельзя :)
хотите ФИ - давайте Fs

Paul

Местный
а так можно нарезать труб d~6-7" разной длины и переставлять и слушать - увлекательно и аудиофильно :)

Сверху