Дизайн

  • Автор темы Start
S

Start

Guest
Пока не собрал еще ни одного "ламповика", но одно понял, трансы надо прятать куда подальше, иначе просто жуткое зрелище.
 

valenv

Местный
Есть несколько вариантов: убрать трансформаторы в корпус (располагая их как можно дальше от трансформатора питания и ориентируя их соответственно-чтобы не было наводок (отсутствие или минимально возможный фон)),закрыть трансформаторы колпаками-если трансформаторы все таки располагаются на корпусе.
 

Nemo

Местный
Мне тоже интересно: для чего этот дизайн в стиле 50-х? Обычный корпус с вентиляцией не подойдет?
 

valenv

Местный
Обычный корпус с вентиляцией подойдет, проблема с наводками от питающего трансформатора, в этом случае лучше в качестве питающего использовать тороидальный трансформатор, если нет возможности использовать тороидальный трансформатор тогда может помочь "секционирование" корпуса на экранированные отсеки.
 

Anonymous

Местный
Грамотный транс не создаёт помех, просто габариты у него дурные, кошку в мешке не утаишь, вот и торчат, сердешные, пугают впечатлительную публику. А вот есть усилители немецкие,OKTAVE, так про них не скажешь, что уроды...
 
В

Вольдемар

Guest
У Ю. Макарова трансформаторы по 40 кГ стоят рядом с усилителем.
 
G

Guest

Guest
Сейчас позырил в разделе "Продукция" новые усилители. Цена конечно у них хорошая. Но дело не в цене. Дело в дизайне. Спрашивается, а зачем этот дизайн в стиле 50-х? Как будто, нельзя лампы в корпус засунуть, так и они дольше целыми останутся. Также замечу, что все эти усилители являются только усилителями мощности и имеют всего лишь регуляторы громкости и баланса. А нельзя что-ли было сделать и регулятор тембра, и корпус закрытый замутить? Старые усилители мне очень нравились именно за свой "Транзисторный" дизайн. Ведь можно сказать, самое главное предназначение усилителя, это воспроизводить звук, от внешнего вида он не зависит. Ладно я дома не имею возможности(а скорее, ленюсь) поставить трёхполосный регулятор тембра на свои усилители, но ведь у вас есть такая возможность. Или это только для особой группы лиц, у которых от одного вида горящих ламп и вообще самого усилителя создаётся непревзойдённая звуковая картина?
ЗЫ: Извиняюсь, если кого-то обидел.
 

Avenger

Member
Это я был :) Потёр все Cookie, поэтому сам не заметил, как написал гостем :(
 
Щас отвечу заместо admin"a и DIMа :D
Прямонакальные лампы можно роспологать только вертикально, представте корпус в котором лампы вертикально стоят.... Лампы достаточно сильно греються, если их засунуть в корпус то им и другим элементам схемы будет не очень хорошо значит без охолождения никак.
В итоге получится большой ящик с вентиляторами.

И нормальным людям регуляторы тембра не нужны :lol:
 

Avenger

Member
>В итоге получится большой ящик с вентиляторами.

А почему сразу с вентиляторами? Если лампы достаточно далеко(5 см и более) располагать, то можно обойтись и обычным перфорированным корпусом :) Ну, а если близко, то тут уже никак :(
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions