Для тех, у кого нет панелек

• Автор темы qwe

qwe

Местный
Забыл прикупить панельку для кенотрона, поэтому решено было найти быструю замену. Для этого хорошо подошли разъемы от нерабочих компьютерных блоков питания. Разъемы плотно садятся и ничего не болтается. Для их изъятия из пластикового корпуса необходимо иметь очень тонкую отвертку, либо разломать одну боковинку а далее уже обычной прямой отверткой позагибать фиксирующие усики (там их 2), вращая при этом провод. Хотел для наглядности вложить фотки, но они весят почти по 500кб, а этот форум не позволяет влаживать такие "большие" объемы. Если данный способ уже когда-то оглашался, этот вариант можете удалить (модераторам). Всем удачи и хорошего звука!!!

с ув. Виктор

Avis

Member
Виктор, отлично!
У меня лампы жестятся не в панельках, а на разъёмах от ШР в картонной коробке. А теперь я знаю где можно раздобыть дешёвых разъёмов!

Wladimir

Местный
ну вы блин даете ,если уже москвичи озадачены проблемой панелек,(((
куды катится хаендь,

В мск довольно лениво ехать черти куда за мелочевкой- полдня потеряешь

Dmitri Shapkarin

Местный
У нас "москвичей" и не такое бывает, я панельки, РСА гнезда и розетки 220 В сам делал - раскатывал хорошо звучащий медный провод, формовал контакты, корпуса из дерева.

Гэгэн

Active member
Кружок "Сделай сам".
Я помню моё голодное радиолюбителькое детство, когда панельки для Г-807, ГУ-50, ГУ-29 было невозможно купить, но теперь....
Я понимаю, за некоторым отсутствием, когда делается макет, нужно сейчас и нет, и необходимо как-то непременно "извернуться", но постоянно заморачиваться...

г 807 и сейчас нормальные панели поискать.. китай и тот на заказ :(

Виколь

Местный
КТ88 ИЗ ГУ50

Что делать когда надо воткнуть гу50 вместо кт88?
А можно сделать так:
Так как использован цоколь от 6н8с, звук стал более детальным, а так как лампа приподнялась, добавилось воздуху, улучшился саундстейж. :D
(использовал безусадочный клей)

Вложения

• GU50-KT88.JPG
    22.6 KB · Просмотры: 178

Zef

Местный
А еще есть такая замечательная штука, как печной цемент с термостойкостью 1200 градусов.

Берем подходящие цанги от разъемов - массивные латунные посеребренные, насаживаем на ножки лампы и заливаем в этот самый цемент. Получается панель не хуже керамической.

Сверху