Доапгрейдился... сгорело все!

prophetmaster

Местный
Закончив, в общем удачный, апгрейд своего старенького Pioneer PD S703, приступил к аналогичной процедуре с Marantz DV4300, у которого также, несмотря на его немаленькую стоимость, стоит дешевый опер (JRC 4560) на выходе и полярные электролиты на проходе. Но фортуна отвернулась от меня: при отсоединении кабелей забыл отключить аппараты от розетки - проскочила искорка и выбило всю аналоговую часть у Marantz - операционник, транзисторы эмитерных повторителей (после операционника) многие резисторы. Транзисторы безкорпусные и не маркированы никак, на сгоревших резисторах ничего не видно. Пробовал подключить OPA2604 напрямую через резисторы 300 Ом и проходные кондеры на выходные клеммы - звук есть, но по качеству как у CD за 100 баксов:) Мысль пока одна: на отдельной платке поставить опер со всей обвеской и обратной связью, проходными кондерами, отрезать ненужные дорожки на плате и подключить к выходам ЦАПа и выходным разъемам. Возникают вопросы: надо ли на выходе операционника OPA2604 вешать эмитерные повторители или он и так справится? Какой емкости кондеры поставить со входов и выходов операционника на землю?
 
вряд ли там эмиттерные повторители, ведь у опера выходное -фиг ни фига, а скорее, там ключики стоят, коллектором в землю, эмиттером кверху, они- P- проводимости могут быть. Развязан выход опера через пару десятков микрофарад , и по выходу резистор разрядный и всё. Между ключами и выходом может быть килоомчик. Всё, что знаю.Точка
 

prophetmaster

Местный
У меня тоже было подозрение, что это ключи MUTE - значит, если воткнуть опер в стандартном включении, есть шанс реанимировать звук?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions