А что означает "домашний" усилитель?
Что за ассоциации?
Вот мы, например, выпускаем подсолнечное масло "Домашнее" - тут все понятно.
Я не цепляюсь к словам, просто пытаюсь понять - для меня это важно.
Приветствую Вас. Домашний, с моей точки зрения - означает малогабаритный, вместе с тем - достаточно качественный по звучанию. Мощность в 2,5Вт достаточна для озвучивания небольшого пространства, в зале или большой комнате её будет маловато. У меня комната 16 кв. метров, потолки 3,05м. Вот в этом объёме её (мощности) даже много.
А вообще, название пришло как-то спонтанно, не знаю почему.
Кстати, почему название подсолнечное масло "Домашнее" - должно быть понятно. Его что, в ресторане нельзя использовать?
Понятно спосибо, понимаю что уся заточили под акустику, догадываюсь что это наверное какие-то ШП...
Евгений, что означает ШП...
Если Вы имеете ввиду широкополосы, то да. В каждой колонке (30л примерно объём) стоят два студийных динамика HX 121-8 Beag. Диапазон 40-25000Гц. Акустическое оформление - фазоинвертор. Динамики 8 омные и соединены параллельно. Диаметр каждого динамика - 12,5см.
Эдакие мониторы ближнего поля.
Для ресторанов мы его разливаем в 5-ти литровые фуфырики.
Домашнее оно по вкусу, а не по технологии изготовления.
На рынке масло покупал? Заметно отличие от магазинного? Вот и наше не хуже.
А, вообще, если интересуют подробности - заходи gjk.by
Понял. Ну и для меня - домашний усилитель, он по вкусу, отличается от магазинного, естественно в лучшую сторону.
Кстати, не описал блок питания. Всё, как обычно. Кенотрон 5U4G, после кенотрона 10мкфх300вольт МБГО, далее Аудиоинструментовские дроссели 5Гн 300ма (по одному дросселю на каждый канал) - затем всё остальное. Электролиты - Jamicon. На силовом трансе 3 обмотки накала по 6,3 вольта и одна 5 вольт для кена. По одной 6,3 вольтовой обмотке идёт на каждую лампу 6С19П, и одна на две лампы 6С4П. На подогреватель 6С4П подано положительное напряжение 16вольт с делителя.