Онгакыч, а ты попробуй драйвер с регулируемой компенсацией гармоник, вдруг и 19я запоет![]()
Loki, схема просто замечательная, использую во всех своих 2-тактниках, и некоторых однотактниках тоже, тогда в нагрузку ТЗ ставлю.Схемка проста как гвоздь, и известна думаю всем
только вот использована она в нестандартных целях.
Бонусом имеем с этого гуся еще и отсутствие головной боли на тему
смещения драйвера и поисков достойных электролитов в катод![]()
Если не шутка, то интересно, у меня, как раз ФИ, но я пробовал и на концертной акустикеОткрою маленький секрет: 19-я "поет" только у тех у кого ФИ...
Если не шутка, то интересно, у меня, как раз ФИ, но я пробовал и...
Антон, спорить не буду. Фазоинвертор - это, по-любому, компромисс, а компромиссное решение подразумевает "и волки сыты и овцы целы".Чесно говоря в первую очередь не хочется никого обижать...
Но я уже устал объяснять: ФИ это не акустика это пародия на оную.
Понастоящему может быть либо Щит либо ОЯ (и тот под вопросом)
Ссылки на соответсвующие статьи я приводил в ветке о микродинамике.
Исходя из чего единственно возможным является изготавливать только комплекты: УСь+Акустика. Причем динамики надо с механической добротностью больше 10 (чего в "ящиках с ФИ" ни когда небыло и не будет). А усь...
Короче: триодный усь это накая всеядная штуковина подключаемая непонятно к чему, и совсем этим он должен что-то из себя изображать.
[абзац вырезан внутренним цензором...]
... Макдональс.
Согласитесь, название "домашний" всё же больше подходит к усилителю, используемому в домашних условиях, чем нелепое "блю туз" к мобильному телефону. Хотя, все так говорят и ничего, нормально вроде...А что означает "домашний" усилитель?
Что за ассоциации?
Вот мы, например, выпускаем подсолнечное масло "Домашнее" - тут все понятно.
Я не цепляюсь к словам, просто пытаюсь понять - для меня это важно.
Так я и писАл, что предназначенный для домашнего прослушивания (мощность небольшая), и при этом обеспечивающий достаточно качественное звучание. Потому и домашний.Согласитесь, название "домашний" всё же больше подходит к усилителю, используемому в домашних условиях, чем нелепое "блю туз" к мобильному телефону. Хотя, все так говорят и ничего, нормально вроде...
Поскольку я сам трансы не мотаю, а только говорю, что мне нужно, напишите в личку Дмитрию Андрееву. Он на форуме на многих ветках присутствует (например, в этой).Доброго времени суток!
Обращаюсь к В.Пузанову, Д.Андрееву и другим сподвижникам ламповых технологий!
Прошу сообщить полную информацию (если можно и не затруднит) об параметрах выходного тр-ра на железе ОСМ-0,16. Рекомендуют Rперв. не более 5-7% от Ri(лампы), а в данном случае оно составляет 450Ом. Т.е. Rперв. д.б. не более 32Ом, а это для данного размера окна проблематично. Вот что у меня получилось. Wперв=1700-1800виткв., Rперв=35Ом L=9Гн. Может лучше увеличить кол-во витков в первичке, пожертвовав Rперв? Интересует именно этот типоразмер, а именно ОСМ-0,16.
Заранее благодарю за ответ.:roll: