Домашний усилитель на 6С19П

ХРЮН

AUDIO Team
Из моего опыта ремонтов - как раз при сопротивлениях более 3-5 кОм обрывы и протертость проволоки бывают очень часто! В то время как ресурс качественных непров.регуляторов-многие тысячи поворотов.
 

Preparator

Местный
ХРЮН, Вадим Пузанов, дело не столько в обрыве (подстроечник то почти не крутят), сколько в окислении, со временем, поверхности проволоки и движка под контактом. В этом смысле у хороших непроволочных регуляторов больше стойкость.
 

Stan Marsh

Местный
Никита! А зачем их вертеть туда-сюда? Да и БП с ПП3... в нашем НИИ с 60-х работали безотказно. А уж ППБ - просто монстры.
 

PRIZE-SOUND

Местный
Приветствую участников форума.
За несколько дней осилил только 31 страницу данной ветки форума. Собираюсь макетить 6Ж8+6С19П. Занимаясь ламповой тематикой с января этого года, довёл до корпуса 4 усилителя, массу ламп и их сочетаний перемакетил, но после прочтения данной ветки, понял, что ничего не знаю о лампостроении, в концепциях мэтров... Не знаю, куда развиваться дальше, над чем экспериментировать - словом, я обескуражен.:)

Есть два вопроса Вадиму, в аспекте ПСН. Вы писали следующее:
3) Конденсатор, шунтирующий катодный резистор, драйверного каскада.
Я много экспериментировал с этим, результаты многократно изложены и в этой и в других ветках. Доводил ёмкость его до 0,6Ф, отслушивал и т.д.
Вывод. В драйверном каскаде лучшим шунтирующим кондесатором катода будет его отсутствие.
Отсюда - вопрос: каким образом расчитывать этот самый ПСН, если ёмкости в катоде нет?
Вопрос второй: Как расчитывать ПСН при использовани драйвера по схеме SRPP(речь не об этой схеме, а в целом)?

С уважением!
p.s. если, с течением времени концепция менялась - прошу прощения, что задал вопросы, на которые ответы, вомзожно, были даны позже или в других ветках...
 
Здравствуйте.
Прочитайте внимательно раздел посвящённый ПСН в моей статье на сайте www.radiolamp.ucoz.ru
каталог статей - мои статьи - Домашний......
Там в цифрах приведен сравнительный расчёт ПСН для триода 6С4П и пентода 6Ж8.
Прочитав внимательно, Вы поймёте, что катодная ёмкость никакой роли не играет.
 

Лампыч

Местный
Добрый день! Собрал на макете вариант 6Ж8-6П31С один канал. Питание пока от каменного выпрямителя, выходной трансформатор на стадии неспешной намотки, поэтому поставил трансформатор марки "ЧПРП" (что под руку попадется :) ). Но даже в таком виде слушаю разинув рот. Включил знакомую наизусть композицию, сижу, знаю, что сейчас начнется вокальная партия. Но когда вокалист произнес первые слова, я аж вздрогнул - показалось, что кто то зашел в мою келью и что то сказал. Страшно представить, что покажется, когда поставлю хороший выходной трансформатор !))
Спасибо, большое, Вадим, за Ваш труд!
И небольшой вопрос по схемотехнике. Просто, как бы вы поступили в таком случае. Ёмкость по анодному питанию 5000 мкф одним конденсатором найти не удалось, я решил соединить несколько параллельно. Шунтирующий конденсатор при этом лучше подключить к каждому электролиту, или достаточно подключить к батарее электролитов батарею шунтирующих конденсаторов?
С уважением, Сергей.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions