Максим Соловьев
Местный
Здравствуйте уважаемые участники форума. Хочу поделится опытом доработки АС Wharfedale Diamond 9.2. Задача доработки была убрать гудящий бас и улучшить качество воспроизведения средних и высоких частот. Фото АС до доработки и схема фильтра во вложении. В качестве звукопоглощающего материала в колонки было вложено по свернутому куску синтепона. Частота раздела фильтра - 2кГц.
Что было сделано:
- Проклейка корпуса;
- Замена разъемных соединений на пайку;
- Замена неполярных электролитов в фильтрах АС на пленочные конденсаторы;
- Замена проводов;
- Оклейка внутренней поверхности синтепоном;
- Добавлены марлевые мешки с синтепоном;
- Один порт фазоинвертора довольно плотно забил синтепоном, другой совсем чуть-чуть;
- Платы фильтров установлены на резиновых демпферах;
- Стыки корзин динамиков с корпусом, а также клеммных панелей с корпусом промазаны прозрачным автоклей-герметиком DoneDeal.
Результат оправдал мои ожидания, звучание значительно улучшилось по сравнению с первоначальным вариантом, бас стал более собранным и перестал гудеть по всей комнате, наконец-то прорезался голос пищалки. АС работают с транзисторным усилителем, и после доработки, в рамках своей ценовой категории, звучат очень не плохо.
Что было сделано:
- Проклейка корпуса;
- Замена разъемных соединений на пайку;
- Замена неполярных электролитов в фильтрах АС на пленочные конденсаторы;
- Замена проводов;
- Оклейка внутренней поверхности синтепоном;
- Добавлены марлевые мешки с синтепоном;
- Один порт фазоинвертора довольно плотно забил синтепоном, другой совсем чуть-чуть;
- Платы фильтров установлены на резиновых демпферах;
- Стыки корзин динамиков с корпусом, а также клеммных панелей с корпусом промазаны прозрачным автоклей-герметиком DoneDeal.
Результат оправдал мои ожидания, звучание значительно улучшилось по сравнению с первоначальным вариантом, бас стал более собранным и перестал гудеть по всей комнате, наконец-то прорезался голос пищалки. АС работают с транзисторным усилителем, и после доработки, в рамках своей ценовой категории, звучат очень не плохо.