Доработка Koss a/130

RK3DRI

Местный
Здравствуйте. В online оглавлении журнала радиохобби номер 3 за 2002 год видел тему по доработке Koss a/130. Что написано в этой статье я не знаю, но очень интересуюсь. Может кто-нибуть держал на руках этот журнал и мог бы выслать версию этой статьи мне на e-mail или хотя-бы кратко описать в чём состоит метот доработки.
Заранее спасибо за любую помощь.

The_mad_pirate

Местный
В радиохобби пишут всякую фигню. Собери ламповый усь для наушников.

McPaul

Местный
Та нет, вы не правы! естьу меня этот журнал. выслать не могу, нет у меня ни сканера... ни чего подобного.

Суть доработки заключается в устранении дребезга частей корпуса, у устранении негерметицности корпуса.
Устраняется это все какимто обычным герметиком.
Пишут что дребезг пропадает, звук лучше становится. ну... я в это оотно верю, только вот наушников у меня нет таких. пользую филипсы 890е - дребезга нет :)

RK3DRI

Местный
Да у меня вроде дребезга и нет, но есть другая проблема. Когда прослушиваешь музыку на хорошем звуке одна сторона начинает немного шуршать при средних частотах. Мембрана вроде не замята. Через время звук опять восстанавливается. Как с этим быть я не знаю.

RK3DRI

Местный
Надеюсь, что нет; Если бы я их спалил, то шорох был бы постоянно.

RK3DRI

Местный
Всё, разоюрался. Там на мембране одна складка замялась, выпрямил и стало нормально. По поводу дороботки не проще ли место того чтобы приклеить капсюли к корпусу, просто вставить в зазор лист свёрнутой пополам бумаги.
+
ламповый усилитель для наушников это интересная идея,
но хотелось бы чтобы усилитель с собой можно было тоскать.
Я слушаю на улице через КПК. Мощности не хватает, да и аккомулятор быстрее садится. Нет ли у кого схемы усилителя на 6В (как-то давно уже купил в Чип и Дип такой аккомулятор).
Посмотрите плиз.

The_mad_pirate

Местный
Возьми каталог мастеркит в чипе и дипе и найдёш там себе усь не обязательно для наушников любой.

DIM

Местный
...правда - не ламповый:)

The_mad_pirate

Местный
Надо ветку открыть карманный ламповый усилитель для наушников :), а самое главное зимой тепло с ним ходить.

DIM

Местный
На самом деле, такой вполне реально сделать, современные аккумуляторы позволяют, дорого будет правда...:(

Лампы 6С31Б вполне можно использовать для этого, а преобразователь есть фирмы Максим, на 180 вольт от 12 вольт постоянки, эту схемку Эрик Барбур в корректоре применил, типа макс 723 или вроде того, сунулись её искать на базаре- фига! Нету такой. Рылом не вышли

Antony

Местный
RK3DRI:

Здравствуйте. В online оглавлении журнала радиохобби номер 3 за 2002 год видел тему по доработке Koss a/130. Что написано в этой статье я не знаю, но очень интересуюсь. Может кто-нибуть держал на руках этот журнал и мог бы выслать версию этой статьи мне на e-mail или хотя-бы кратко описать в чём состоит метот доработки.
Заранее спасибо за любую помощь.

У меня есть Радиохобби, все за 1998-2003 год. Вечром (GMT+2 :)) гляну, отмылю тогда...

Сверху