Достоинство тихих звуков

• Автор темы Jeen

Paul

Местный

nixt0r

Местный
Я к тому, что серебро в трансформаторах и кожа в динамиках - это здорово, только цена не оправдана.... Мягко говоря....

Jeen

Местный
бессмысленное слабоостроумное неинформативное словоблудие...

Между прочим это словоблудие написал директор (тогда еще) одного московского магазина. Наверное, знал о чем писал :)
И я с ним, почему то согласен, кроме темы караудио - в ней я ноль.
Единственное, он писал эту статью несколько лет назад и не знал, что за эти несколько лет взрастет новое поколение потребителей хаенда, которые про живой звук не знают абсолютно ничего, т.к. его не слышали.

The_mad_pirate

Местный
Старина щас в моде, может быть и не слушать купили. Про серебро и прочее могу сказать только одно. Раньше их применяли больше, а сейчас экономят на всём даже на медных колпачках на керн, делают корзины для динамиков из пластмассы............................... Хорошая пара динамиков сейчас тоже стоит не одну зарплату :) .

Советские динамики с подвесом из замши

Вот, полюбуйтесь:

Вложения

• ??????? 1947-?? ????.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 259
  • ??????? 1947-?? ???? ??????.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 197

FlashSighter

Местный
Это.. а что мешает сейчас поменять подвес на кожаный у какого-нить современного динамика? По крайней мере попробовать можно, потренироваться на каком-нить 25ГД26б понять стоит игра свеч или нет..

The_mad_pirate

Местный
да помоему с подвесами всё ясно. Думаю с кожаным подвесом мы не добьёмся линейности хода, на дворе 21 век новые материалы и технологии хорошь сума сходить. Динамик в котором хорошее железо, магнит материал диффузора, нормальная литая рама и т.д. стоит очень дорого и раньше стоил дорого и сейчас стоит дорого и будет стоить дорого.

Fil

Местный
Да, мне тоже кажется, что тот дин современную музыку (я не имею в виду попсу) нормально не отыграет. Хотя конечно красавчег :)
Кстати, основной вклад в жесткость то дает центр. шайба, а не подвес. Ну если подвес не жесткий, например бумажный. Или нет ?

Triod

Active member
... за эти несколько лет взрастет новое поколение потребителей хаенда, которые про живой звук не знают абсолютно ничего, т.к. его не слышали.

Привет, Олег!
Вот, то-то и оно, в этом собака и зарыта. Музыка определяет аппаратуру, как бытие - сознание :)

The_mad_pirate

Местный
Да, мне тоже кажется, что тот дин современную музыку (я не имею в виду попсу) нормально не отыграет. Хотя конечно красавчег :)
Кстати, основной вклад в жесткость то дает центр. шайба, а не подвес. Ну если подвес не жесткий, например бумажный. Или нет ?
Не соглашусь с вами, центр шайба должна быть по жесткости примерно равна подвесу.

Paul

Местный
...написал директор (тогда еще) одного московского магазина. Наверное, знал о чем писал :)
...
:beer:
но здесь-то большинство не салонные клиенты :)
я по ссылке ожидал подробностей про кожподвес, а там :) ...

VK-D

Местный
Да,а,а,а,а...

Читаю с удовольствием, а в глубине "души" в чём то согласен с "Triod"(ом).
VK:beer:

Привет, Олег!
Вот, то-то и оно, в этом собака и зарыта. Музыка определяет аппаратуру, как бытие - сознание :)

Вячеслав_В

Местный
Хорошая статья, Вячеслав Мягкий у Иголкина писал о замечательности кожаных подвесов. Флизилин пропитанный резиновым клеем дает похожий эффект.

VK-D

Местный
Музыка определяет аппаратуру...

...ладно, раскажу. Позавчера был на концерте классической музыки с моим знакомым, он пишет классику и продаёт. Я помогал ему с аппаратурой ну и удавлетворял своё любопытство. Всё было как надо до момента когда оператор звука, работник зала где проходил концерт, начал «отладку» своей аппаратуры. Сразу полилась «грязь», сказать что усилил звук своей аппартурой, так нет – так нет, просто «обокрал» все краски. Изчезло практически всё и началась «демонстрация» классической радио передачи. Я прошу запомнить всех то что я скажу сейчас. Классическая музыка строится на тончайших музыкальных эффектах с мелкими музыкальными подробностями, которые без суеты приходят к слушителю. Любая аппаратура к этому только препятствие и воспроизвести эти музыкальные подробности может далеко не каждый динамик и не каждый усилок. Для теста аппаратуры надо не много:
- СД записанное на концерте (то что сделанно в студии – это продукт не объективный) с двумя женскими Soprano (Tenor тоже не плохо);
- хорошие головные телефоны.
Телефонами вы можете по этапно проверять – в какой цепи и что имеете.
По опыту скажу что результаты просто действуют отрезвляюще и наводят на глубокие мысли – о том чем мы занимаемся... Так, 206 не имеет ни малейшего шанса вспроизвести эти звуки. Такой звук оказался просто «тяжёлым» для СЧ-50мм калоте, этот динамик запел только тогда, когда я ему «задницу» просверлил, в закрытом объёме он не хотел играть. Не хотят играть и 4“ ШП (3 дюйма не пробовал), только тогда кагда отрежишь им баса они способны что то воспроизвести. А что потом, когда могут делать этот звук? Ведь такая возня должна чем то компенсироваться? Да, классика – классикой, а что дальше? Когда попробовал всё остальное что к музыке относится вроде бы, это дейсвительно вознаграждение – слышешь буквально всё и скаким наслаждением... .
VK
P.S. Надеюсь что было не очень «жарко» ... :shocked:

Steel_Balls

Местный
Встречая в различных местах восторженные отзывы о замшевых подвесах и наткнувшись и здесь на такую тему вспомнил что у меня есть четыре 12" старых бумажных буржуйских динамика с рассыпающимся поролоновым подвесом, у которых я все думал сменить подвес, но из-за отсутствия особой надобности и подобного опыта как-то откладывал это. И захотелось попробовать сделать подвес из замши, кожи (или еще чего-то). Пробовал ли кто-то сделать такой подвес самостоятельно ? ) Или может они где-то продаются за разумные деньги ?

Normann

Эксперт
Скорее всего Вам придётся делать самому. Единственное, грош - цена замшевому подвесу без диффузора надлежащего качества, а тем более переделывать что попало это бесполезная трата времени, эффект будет минимальным. Озадачьтесь сначала поиском хорошей магнитной системы, корзины, диффузора, ЦШ, ..., соберите это всё в кучу и получите, быть может :), хороший динамик для открытого оформления, например.

Normann

Эксперт
Относительно статьи Михаила Уракова: я с ним полностью согласен, слушал у него переделанные на замшу 4А32 с деревянным диффузором. Констатирую, что "музыка присутствовала", звучало достойно. Он - очень тонко чувствующий человек, хоть и использует только "эмпирические" методы работы. Результат не всегда предсказуем, что нисколько не умаляет его (Михаила) достоинств.

Сверху