Дросселя на тороидальном железе

Гога

Местный
Доброго всем здравия, Господа!

Пожалуйста проясните ситуацию... давно мучают вопросы:
- каким способом можно сделать пропил в торе, для получения зазора;
- достаточно ли одного пропила, или необходимо получить из тора две половинки и далее выставлять нужный зазор прокладками и делать жёсткий каркас, для их фиксации...

На одной фирме, куда я обращался, раньше делали зазоры в торах электроискровым методом... А когда я спросил, могу ли в я токарном станке обрезным алмазным или вулканитовым тонким кружком сделать разрез, обильно смачивая заготовку от её перегрева, сказали что так делать нельзя... причины я добиться не сумел.

С Уважением Игорь.

Golubitskiy Evgeniy

Местный
При таком способе разреза обязательно произойдет замыкание ленты магнитопровода заусенцами.

Zilant-son

Местный
Доброго всем здравия, Господа!
- каким способом можно сделать пропил в торе, для получения зазора;
С Уважением Игорь.
Однако, экзотический способ изготовления дросселя Вы придумали !
Для чего такой дроссель нужен ?
И почему не подходит дроссель на Ш(ШЛ) железе ?
Технология изготовления - проще не бывает и легко мотается любым проводом. И зазор (для регулировки) можно сделать любой толщины.

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Это игра такая,наз. "Сами себе придумываем трудности!"

Гога

Местный
Добрый вечер Мои уважаемые оппоненты!
Задавая вопрос по данной теме, я надеюсь получить необходимую информацию... от специалистов, тем более, что такие изделия существуют и имеют свои неоспоримые преимущества, как и недостатки...
Любой здравомыслящий человек, задавая вопрос, знает о нем немножко больше, чем спрашивает. И ваши ответы, таким менторским тоном, немного задевают за живое... Хотелось на будущее пожелать Вам, прежде чем давать поучения незнакомым людям, задать себе вопрос... а может быть, я что-то не знаю, или в чем-то до конца не разбираюсь. Я думаю, желание давать такие ответы у Вас отпадёт. Примерно так, когда-то учили меня.

Романн

Местный
Добрый вечер ГОГА . Методы которыми можно разрезать тор я знаю два: 1 - это резать обычной фрезой тор на две половинки и 2-Й это электроэрозивный медод позволяет резать тор с одной стороны . Рез получается , как утверждают знающие люди, тоньше 0,5 мм . Пользователь GALANT знает этот метод , напишите ему в личку, он подскажет как реализовать этот метод. С уважением Роман.

Сверху