Дурит ли нас Интернет-провайдер?

КТ315Б

Местный
В России как известно интернет более менее приличный существует только в столице. Да и то чисто номинально. Многие недовольны провайдерами, с которыми вынуждены заключать договор. У меня например "Стрим", заявленная скорость 3072/512 - UP/Down. В реале я имею 2650/246. Поделитесь впечатлениями о ваших поставщиках. Проверить качество провайдера можно легко - http://speedtest.net
 

U.L.F.

Местный
У нас в Туле тоже скорость на АДСЛ"Домолинк" не соответствует заявленной... плюс постоянные вылеты и, зачастую, вообще невозможность войти в сеть( особенно по выходным). Приходится мириться по причине не столь богатого выбора провайдеров.... у других ещё хуже.
 

Соболь

Местный
Да, фактическая скорость "Стрима" составляет 50-70% от заявленной. И обрывы связи бывают. И в техподдержку не дозвонишься. Зато недорого, и не нужно тянуть кабель.
 
У нас в Калуге,на ADSL("Домолинк") - метр траффика стоит 1,2руб.
Поэтому все подключаются,по возможности,к "Спарку" и "Корбине". Эти провайдеры помимо инета,объединяют пользователей локальной сетью,что дает возможность скачивать множество музыки и фильмов бесплатно. (+бесплатное радио,а у "Корбины"-еще и TV).Настройка подключения - без проблем и бесплатно,в отличии от "Домолинка". Я подключен к "Спарку".За метр я плачу около 59 копеек. Скорость скачивания в среднем около 500кб/сек,максимум - 1500кб/сек. Ругался с ними из-за того,что падала скорость вечерами. Сейчас вроде нормально,хотя бывает иногда. В целом меня устраивает.
 

U.L.F.

Местный
У нас в Калуге,на ADSL("Домолинк") - метр траффика стоит 1,2руб.
...
Именно столько я и плачу... локалка тоже есть, файлообменный хаб и т.д.. Корбина к нам только пришла, мой район ещё не охвачен... ждёмс;) .
 
Именно столько я и плачу... локалка тоже есть, файлообменный хаб и т.д..

У меня несколько коллег по работе и родная сестра в "Домолинке". Многие не могут подключить себе локалку. Да и,те у кого подключена в Калуге,говорят,что там маленькая скорость и мало юзеров. Тула конечно город побольше (был у в Вашем городе не раз,оч.понравилось),может у Вас дела с "Домолинком" получше обстоят. Все мои друзья и знакомые,у кого "Домолинк",ждут "Корбину",все глазынки проглядели :)
 

U.L.F.

Местный
...Да и,те у кого подключена в Калуге,говорят,что там маленькая скорость и мало юзеров. ...
На счёт скорости верно...просто никакая скорость, а вот юзеров хватает, правда шара у всех однообразно тинейджерская.
 

Locken

Member
наверняка в вашем городе есть провайдер который предоставляет связь, используя собственную инфраструктуру транспортной сети, например ВОЛС. В отличии от ADSL и пр. DSL технлогий практически нет ограничения в пропускной способности канала и пр, т. сказать провайдер последней мили по оптике. Понятно что в это надо закапывать деньги и в обслуживании недёшева, но как показывает практика у нас в городе все остальные постепенно гаснут, а наша контора как имя нарицательное стало среди пользователей. да реклама такая
 
правда шара у всех однообразно тинейджерская.

В Спарке то же самое,преобладают тинейджеры. Качаю,когда хочется с женой какой-нибудь фильм хороший посмотреть (или если кто попросит чего-нибудь),в компьютерные игры я не играю,музыку люблю хорошую ;),да и времени особо нет,т.к.работаю,диплом пишу и ламповый усь потихонечку собираю на чисто. ;) Недавно брат моего коллеги по работе подключился к "Корбине" и оч.доволен и скоростью,и локалкой и т.п.
У "Корбины" плюс,что выделенку тянут,хотя и "Спарк" то же начали предоставлять такую услугу.
 

Denim

Местный
Я на Авангарде - заявлено 550/512.Сейчас сделал тест Питер - Франкфурт (Германия) - 594/329, Питер - Москва 640/194.
Впринципе хватает...
 

ckopn

Member
У меня тоже "стрим" и тоже дурит. По договору 3072/512, в реальности - аттач. Когда им объясняешь по-людски, говорят что у меня трасса плохая, замените проводку(чушь короче). Когда присылаешь по мылу документ "speedtest.net", где то дня 3-4 скорость соответствует договорной, ну а потом...
Ценю своего прова только за динамический АйПи и относительную стабильность.
 

Вложения

  • Speed1.jpg
    13 KB · Просмотры: 11

Соболь

Местный
У меня корбина скорость 1024 кб/c всего 400 рублей, безлемитка.

Я тоже подумываю перейти на Корбину. Как вам ее проводили, как работает сейчас?
Возникают ли сложности, если делите трафик на пару компов, например, посредством Вай-Фай роутера?
 

КТ315Б

Местный
А Корбину вроде индивидуально не подводят. Есть тасса - подключат, а нет - ждите. Во всяком случае на сайте такая инфа. Однако слышал много претензий от друзей сидящих на ней. Чаще Стрима падает сеть, по моим сведениям по крайней мере...
 

Zef

Местный
А я сам у провайдера работаю! А до этого, вообсче, был, мона сказать "единоличным провайдером", в смысле, админом узла.

Дык, вот: все проблемы скорости, они - "на той стороне", т.е. на сайте, к-рый грузится, или по дороге к нему. Сам пров, обычно, имеет изрядный запас пропускной способности. Но, через транзитные узлы частенько бывают непредсказуемые пики трафика, да и порталы подвержены пиковым перегрузкам.
 

fox63

Местный
Нормальный интернет есть сейчас много где, у меня в Красноярске например такой. Медведев тут говорил, что в Красноярске инет в 6 раз дороже чем в Москве. У меня по рублю за метр днем, в два раза дешевле ночью. Безлимитка есть самая дешевая по 400 рублей, но скорость 128, а со скоростью 1024 - 1800 в месяц. И правда по сравнению с Москвой дороже намного.
https://audioportal.su/forums/images/attach/jpg.gif
 

Вложения

  • Test.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 149

RTY

Местный
А зачем нужна скорость, если сидишь на лимите?:ku) Скорость интересна только на анлиме.;)
Ну качал я на безлимите 16-20 мегабит, так канал загрузить не мог. :D, максимум 10 выжимал.;) одновременно несколько фильмов качалось. Маловато серваков, которые могут на большой скорости отдавать.
Максимум что попадалось, это 5-6 мегабит, но это редкость, большинство отдают на 2-3 мегабита.:cry:
 

ckopn

Member
Нормальный интернет есть сейчас много где[......] И правда по сравнению с Москвой дороже намного.
Номальный, это когда анлим дешёвый и скорость приличная. Например 3072, анлим, 527 р. в месяц, в моём случае. А вот 6144 за 1057р. оказался избыточным, кроме Рапиды такой канал никто надуть не может стабильно и всегда...
ЗЫ. И кстати Вы не ответили, дурит Вас провайдер или как?
 

ckopn

Member
а качалкой в 40-50 потоков? ;)
А много ли ресурсов, где лежит действительно достойный контент, поддерживают многопоточный залив? Да много, если у насоса есть Голд аккаунт. А бесплатно надувает канал только Рапида, но в 1 поток(а зачем больше, если и так под завязку?) Голдов всех не купишь, 5-6 сайтов = 500 евро в год :mad:
 

Albert King

Местный
Пользуюсь "Твой Интернет - анлим" от ТКТ, скорость соответствует, но дорого, т.к. центр (в спальных районах дешевле). Хотя "дорого" - понятие относительное, в Беларуси напр. ценники просто атомные, читал.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions