Двухтактник на 6с19п

• Автор темы xen

xen

Местный
Хочется сделать двухтактник на 6с19п. Если кто делал дайте пожалуйста свои рекомендации. Пока схема предполагается такая: вход на 6н2п(српп) или 6ф12п(триод/српп(+пентод в триоде)) схема LongTail. С выходом всё более менее ясно. В общем собственно вопрос по фазоинвертору. Что порекомендуете? Времени до сборки в корпус неделя-две).

Manowar

Active member
всё что угодно кроме "разделённой нагрузки" .
я б или транс или дифкаскад с "длинным низом"

U.L.F.

Местный
В ветке про 6П15П, Локи в посте 104 давал схему драйвера с рекомендованными Ю.Макаровым режимами, для РР. Размах такой драйвер даст как раз для 6С19П...

wizard

AUDIO Team
И где-то на форуме, говорят, есть схема моего Фанатика - как раз РР на 6С19П,
причем с "лонг тейлом" (генератором тока) и в драйвере, и выходном каскаде на 6П15П.На входе 6Н6П в приведенной схеме. Но можно поставить и 6С45П. Именно так Фанатик работает до сих пор.

Я схему найти не смог. Попробуйте спросить у администрации.

ХРЮН

AUDIO Team
Схема Фанатика

У Diman 'а точно она есть! А администрация ее потеряла и не выложила... :-( :-(

wizard

AUDIO Team

DIM

Местный
Это кто потерял? :)
Скажите, куда прислать.

wizard

AUDIO Team
Чтобы не слать, лучше поместить рядом с М.Г., что-ли.

xen

Местный
Всем спасибо за отклики. Схемы обязательно посмотрю. Длиннохвостый фазоинвертор это уже решено изначально было. Посмотрю схему по ссылке U.L.F. .А так в плане поставить 6ф12 наверное в триоде. Хотя проще было бы мне на 6н2п в српп сделать. А вот с источником тока в катоде: есть ли у кого схема ентого источника на полевике или биполяре. Схема на лампе у меня есть но ограничен объём места в корпусе.

Tommy

Местный
xen
Не факт, что "длиннохвостый" фазоинвертор будет звучать лучше, чем короткохвостый. Попробуйте и тот и тот, возможно, их сравнение вас удивит, особенно в свете дефицита места

booch

Местный
Для xen
Возможно Вас устроит фазоинвертор Кобаяши с генератором тока в цепи катодов. Схема приведена в Радиохобби №2, 2001, стр.18.

xen

Местный
По возможности пожалуйста присылайте прямые ссылки тк инет через мобилу и искать дорого и проблематично.

Tommy

Местный
Игорь из Сибири
В свете отсутствия места для генератора тока или отрицательного источника

DIM

Местный
У Вас ведь не жарко, это у нас - жарко.:)

ХРЮН

AUDIO Team
У нас в Сибири сейчас однозначно жарче чем у нас в Питере.Неоспоримый факт! Кстати, оценил хороший вкус Ильича,
скрывавшегося в (!!!)Курортном районе СПб!!!

Ваш спецкор. Шушенское-Разлив.

DIM

Местный
Чего не звоните?:) И как Вы умудряетесь быть одновременно в двух местах?:):):)

Бегемот

Местный
А почему объязательно ПП, сделай СЕ на паралельнъх 6С19П и
проще и по ХайЕндовски. На прошлой недели у меня заиграл...
изумительно! Не знаю субективно ли ето, но ета лампа, кажется
играет лучше 6С4С....!

PP c длинным хвостом похоже получается теоретически правильнее: меньше влияние комплектующих блока питания плюс более подходящее для источников напряжения - триодов - последовательное соединение. Это не считая дополнительных бонусов в виде снижения искажений и большей апериодичности выходного каскада при одном и том же наборе конденсаторов на выходе блока питания.

С другой стороны, SE может неплохо замаскировать не очень качественный ПКД, что может быть более интересным в конкретной системе.

Сверху