Двухтактные PP трансформаторы

• Автор темы Tommy

Tommy

Местный
Возможно, тему нужно было разместить в разделе "Продам", но слишком много вопросов поступает по РР-трансам в профильных темах. "Идя навстечу пожеланиям трудящихся" предлагаются РР-трансы. Весьма неплохие, мне понравились.
Железо Ш32, 20см2, каркас с перегородкой. Индуктивность первички 36Гн, сопротивление 30 ом. Каждая половинка первички имеет отвод под UL. Вторичка выполнена толстым проводом и состоит из 6 обмоток, каждая выведена отдельно под лепестки, по 3 на каждой половинке. Расположение обмоток полностью симметричное. Межсекционная изоляция фторопластовой пленкой. Ктр при параллельном включении всех вторичек и последовательном включении всех первичек равен 40 (20 на плечо), при параллельно-последовательном 20, при последовательном 13,3. Соответственно можно просчитать Ra.
Например, при параллельном включении всех вторичек Ra=3,2К/8ом.
Отправка осуществляется из России (самовывоз из Москвы) или из Украины, так что расходы по отправке минимальны, насколько это сейчас возможно.
Все вопросы по цене желательно в личку или почту. Скажу только, что эти РР-трансы существенно дешевле аналогичного VR20ESE

Внешние габариты (по крепежу) 170х87х135, вес около 5кг

Вложения

• PP.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 1,107

Tommy

Местный
По поводу выбора Ra аттач

Вложения

• 5881.JPG
    52.5 KB · Просмотры: 1,106

remeslinik

Местный
А под какие лампы такой выходник расчитан? И кокова хотябы приблизительная цена?

Tommy

Местный
Под EL34, 6П3С и им подобные. Можно использовать разные лампы, по току проходит почти все.
Все вопросы по цене желательно в личку или почту.

30 ом сопротивление?
Это что-то маловато, по моему...
Просто я тоже мотаю нечто подобное, тоже Ш-образное железо, 32 мм центральная нога, набор 5,1 см...итого около 16 см.кв.
Тоже анод-анод 36-38 Гн.
Но активное нааамного больше...

Tommy

Местный
Магнитопровод без зазора, витков меньше. Да и окно очень вместительное.

fekgg

Местный
Эти трансформаторы подойдут для Г-807?

Rezvoy

Active member
В триодном режиме в классе А при анодном 450В считаю наиболее оптимальным 4 кОм на баллон для ламп с Ri от 1400 до 1800 Ом.
Кстати, менее мощный транс с 12,8 см2 имеет -1дБ на 6Гц, по верхам поскромнее - 50кГц по -3дБ.
Это так, для справки.
Да, активное 72 Ом.
Александр

Эти трансформаторы подойдут для Г-807?

Делал двухтактник в ультралинейном включении на гораздо худших трансах, результат великолепный, только обратная связь нужна была. Правда, на тех трансах не отвод был от первички, а отдельная обмотка на вторые сетки, и наматывали вручную обмотку для обратной связи, но имхо это не так существенно важно. Если использовать Г-807 в триоде, то получается заурядная лампа с небольшой мощностью.

Есть ещё эти трансы в продаже или всё распродали, и я как всегда вовремя?... Хочу попробовать PP на 6с4с. :smile:

арт

Местный
Возможно, тему нужно было разместить в разделе "Продам", но слишком много вопросов поступает по РР-трансам в профильных темах. "Идя навстечу пожеланиям трудящихся" предлагаются РР-трансы. Весьма неплохие, мне понравились.
Железо Ш32, 20см2, каркас с перегородкой. Индуктивность первички 36Гн, сопротивление 30 ом.
Все вопросы по цене желательно в личку или почту. Скажу только, что эти РР-трансы существенно дешевле аналогичного VR20ESE

Эти трансформаторы использовали братья Костины(Валанкон).УНЧ был на 6П45С в АВ,выходная мощность 100вт на канал.Потом они перешли на ленточное железо.Я их использовал в УНЧ на ГУ-50. 100вт на канал с ООС.Результат отличный.Нашёл фото,простите за кач-во.Это семиканальник для дом.кино.

Вложения

• 7????.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 756

арт

Местный
Эти трансы на переднем плане,сверху фторопластовая плёнка(Ua=1000в)

HOBOT

Местный
если подойдут для тристо би то я куплю
это хорошо что нет зазоров и щелей но надо посмотреть качественые ли я сам посматрю. Незнаю одной лампы тристоби хватит ли. нО если нехватит я две поставлю. Толька я куплю за 150 баксов не дороже но если нормальные то железно куплю.

HOBOT

Местный
там нет нихрена, да што вам деньги ненужны штоли ну и сидите со совоими ржавыми жележяками

siy11

Местный
Эти трансы из этого проекта.

Вложения

• 18.pdf
    72.6 KB · Просмотры: 852
  • 19.pdf
    80.7 KB · Просмотры: 499
М

Маньяк

Guest
Искал, искал в теме упоминание Andrewtomas-a о том,что он хочет купить ТАМУРУ, увы не нашел,Так что Вы ,любезный ,выдаёте желаемое за действительное!Т.Е. просто пургу метёте.

Зайдите на барахолку, там мое объявление о продаже моих трансформаторов Тамура, вот туда и влез сей господин со своими комментариями. За что и получил. Томми, Вы тоже можете проверить.

Tommy

Местный
Ничего я проверять не собираюсь, свои личные отношения выясняйте в ЛС, плз!
Господа, неужели нельзя жить без разборок? И прошу не флудить в этой теме почем зря.

Сверху