Не хочу обидеть автора, но пропагандировать такие схемы, технологии и дешевевший подход в настоящее время!? Вы бы ещё усилитель от киноустановки Украина бы отреставрировали! Ребята это не усилитель! Конечно же, такой милипизерный трансик да ещё выковыренный из старого же хлама со свалки, только и будет «играть» в триодном режиме, хотя и вкус у всех разный. А фазоинвертор? И в чем там изюминка, например, в большом усилении и в простоте? Также, судя по восторженному отзыву, Вашего клиента, он всего на всего больше ничего лучшего и не слушал. А выходной каскад на двух достаточно высокоомных 6П3С? Вандервин вообще ничего подобного не пропагандирует, более того катодные обмотки тут и ничего и не исправят, правда и я их не люблю, но
раз не добились Вы ничего от ультралинии, так и не стоит публиковать такую горе схему в месте с таким же дешевым отзывом и выводами типа это лучше чем-то.
Даже начинающим лучше не повторять такой примитив.
Я прочел несколько Ваших Гэгэн сообщений, и разработчик Вы, похоже неплохой, но опускаться до такого, лучше не стоит.
Такие схемы, их называют - "традиционными", пуристскими", некоторые - "старыми, устаревшими",
имеют лучшее звучание, чем новые с раскачкой по экранной сетке, "Аккордеон" и пр...
Имхо, реставрировать "Украину" нет смысла, но выходной трансформатор
вполне можно применить в РР на 6С19П.
У меня этих трансов два, обязательно попробую.
Выходные трансформаторы от радиолы "Симфония" относительно неплохи, зря Вы о них так
сокрушительно - разрушительно....В-)
Кроме того эксплуатируются они с АС на громкоговорителях 2А-12, имеющие Z=16 Ом.
Схема расчитывалась в основном для триодного режима, но, почему не сделать с переключателем,
если есть возможность переключения в УЛ?
Для проведения праздничной вечеринки в День Независимости...В-)
При субъективном прослушивании ФИ-каскадов, предпочтение в порядке убывавания:
1. Трансформаторный.
2. Нeбaлaнсный, те применённый в данной схеме.
3.Самобалансирующийся, или автобалансный(старое название)
4. С разделённой нагрузкой.
5. С катодной связью.
6. С перекрёстными связями (Ван - Скойкена), в народе его называют -
"Левой пяткой чесать правое ухо". В-)
О моем товарище Александре Шевченко говорить не будем, слышал и слушал он достаточно,
его конструкция АС на ГГ 2А-12 находится здесь, на сайте "Аудиопортала", любой желающий
может посмотреть и прочитать об этих АС. Поверьте, это серьёзная конструкция.
Лампы 6П3С, также, как 6П14П, на которые и расчитаны выходные трансформаторы
радиолы "Симфония" имеют Ri - 25k в "родном" включении и порядка 1,5-1,6к в триоде.
По поводу "ультралинии", - повторяться не будем.
Я, думаю, что киевляне, задавшие вопросы емейлом мне, и получившие адрес А.Шевченко,
побывают у него, послушают его систему и определятся сами,
желающие могут написать ему: Alexander Shevchenko <sashashev(dog)list.ru>
По последнему вопросу написал И.А.Крылов.
-----
Всего доброго!
mailto:detector(dog)surguttel.ru
ЗЫ.
Охотно прощаю, Вы высказали своё мнение, я Вам ответил на все ваши замечания.
ALL
Если есть вопросы-прошу в емейл, на некоторые сложно ответить сразу,
нужно посмотреть в справочники, сделать расчёты, подумать...