ED8000 - ихняя 6С19П?

ХРЮН

AUDIO Team
В одном месте показали сабж. Забавная такая лампочка. Судя по всему - практически 19 я, только по-теликовски.
Маловероятно, но вдруг - кто что знает/видел/юзал?

AndreasS

Member
ED8000 имеет другие данные чем 6С19П (крутизна, ток накала и.д.т.), она предназначена как серыйный регулятор, редкая лампа (для новых разработок я не применяю). Подобные лампы еще CV4079.

Andreas

r777

Member
Да, отдаленно напоминает 6С19П

"Made by Telefunken with the diamond bottom, these tubes are perfect for any audio project. Revered by enthusiasts for years, this little tube sounds great and will last 10,000+ hours"

Вложения

• ED8000.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 128
  • ed 8000.jpg
    8 KB · Просмотры: 96

HSI

Местный
Несколько запоздало, но всё таки:
оторвал месяц назад 8 штук по случаю, на стенде испытал, 4 штуки практически одинаковые, хотя в ВАХ-Оригинал не попадают.
Мыслю пушпул из них соорудить.
Если интересно, могу результаты выкладывать.

С уважением

HSi

Вложения

• ED8000_test_1.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 196

Doxograph

Member
В одном месте показали сабж. Забавная такая лампочка. Судя по всему - практически 19 я, только по-теликовски.
Маловероятно, но вдруг - кто что знает/видел/юзал?

У меня есть совсэм одын... Если напомнишь, но в выходные возьму и привезу в Москву, на пробу. Хотелось бы купить ещё одын-два... Может, у кого завалялась?
С уважением, Мар.

KAA

Местный
Они частенько проползают по аукциону с неприличным названием. Но недёшевы...

Колян150

Местный
Параметры лампы впечатляют,но усилителя к сожалению не собирал

Валерий591

Местный
Пожалуйста ответьте если кто собирал и слушал на ней
усилитель.Как звучит.

andy911

Местный
На 6С19П похожа еще и 6R-A3,только внутри это тетрод в триодном включении.Японский клон,NEC или Toshiba, других фирм не видел.

Вложения

• ~$291-6RA3.doc
    162 байт · Просмотры: 105

andy911

Местный

Валерий591

Местный
andy911 спасибо.Ссылка любопытная.Правда цены на эти лампочки \пентоды\ на е-бэй большие. А лампочки из серии для строчных разверток.

HSI

Местный
Пушпул на ED8000

Проект на экзотических лампах ED8000 завершён. Были построены два усилителя. Пушпул без ОС на связке 7247-ED8000 и пушпул с транформаторным сплиттером на связке 5654-ED8000 с комбинированной ОС. Победил последний, фото которого и выкладываю. С уважением H.Siemens

Вложения

• 5654_ed8000_front_s.jpg
    170.7 KB · Просмотры: 59
  • 5654_ed8000_montage_s.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 177
  • 5654_ed8000_back_s.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 39

motivs

Местный
Трансформатор на входе или межкаскадный? И какой?

HSI

Местный
Сплиттер на входе, тип: Monacor LTR-110. Нагружен на переменник ALPS - 10K

Вложения

• 5654_ed8000_layout.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 76

motivs

Местный
HSI, не могли бы Вы свои впечатления о нем рассказать? Тоже хочу именно его приобрести(кстати, напишите пожалуйста в личку где приобрели)

motivs

Местный
HSI, меня тут напугали. У него же 600 ом сопротивление первичка? Говорят что с большинством источников будут большие искажения...

HSI

Местный
...напугали - не используйте, вы просили высказать точку зрения по поводу определённого девайса. Композитный драйвер на связке OPA627/OPA603 работает на нагрузку 600 ом практически без искажений.

Сверху