Так и трансы разные бывают. Лишь бы звона на вершине не было, выброс ещё как то терпим.Точно так же, как обычно выглядит меандр на выходе ненагруженного трансформаторного каскада на триоде.![]()
Я ни чего не понял - ранее ты писал, что
Если взять Е55 ( с её рекомедованным производителем смещением 3В) и транс с понижением в мю раз (в 30), то на выходе получим (600+30+30)/30/30 = 0,73 ома выходного (альфа 12 при нагрузке 8 ом) и макс 2В RMS на 8 ом, т.е. 0,5Вт - и где тут 0,2 ом выходного, 50 альф и 40-50В???
С уважением.
Алексей Бурцев
Сергей! Алексей! от повторителя до PP-счастья рукой подать!![]()
Александр, ну требуется ему усилитель, хоть ты тресни! Не качает он ея, хочь и должон!
С уважением, Сергей Рубцов.\
Всеж не очень понятна цель (и , или способ реализации) такой заморочки.
Лично для меня результат этого эксперемента ответил на вопрос - скомпенсирует ли более линейный режим выходной лампы тот негатив, что привносит повторитель.Цель эксперимента была – услышать степень влияния мощного транзисторного повторителя на ламповый каскад.
......
На эксперимент нас подвиг неудачный в общем то опыт применения повторителей в вых. каскаде ДАКа (см. например - http://www.shemki.com/schemas/output.gif ). В связи с чем в голову полезли мысли о «порочности» транзисторных повторителей, о роковых ошибках и скоротечности жизни вообще и неправильности выбранного пути в частности![]()
......
В целом применение «параллельного» повторителя оставляет сигнатуру звучания лампы и не вносит ничего плохого, кроме хорошего.
......
Ещё одним следствием является неоднозначность короткого тракта, так любимого многими. Но эта неоднозначность нами уже неоднократно
Как помнится, Сергей Р энд Ко чуть ли не на каждом шагу твердили, что ихние гибридники рулят по сравнении с ихними же чистыми ламповиками.
Они (драйверы) абсолютно одинаковые - отличие было лишь в присутсвии/отсутствии транзисторного повторителя.Тем более, как я понимаю, драйверные каскады обоих вариантов очень похожи.
Читаем внимательно:Сергей, а если повторитель сразу за ДАКом включить?
Если имелось в виду, что на выход уже ламповой части ДАКа добавить повторитель, то такое решение прорабатывается.На эксперимент нас подвиг неудачный в общем то опыт применения повторителей в вых. каскаде ДАКа (см. например - http://www.shemki.com/schemas/output.gif ).
Эмиттерный повторитель лучше (IMHO) катодного (для данного применения).Сорри, невнятно выражался, я говорил о катодном повторителе:
Алексей, Сергей - а в ветке про гибридный цирклотрон ведь "тот же случай"? И про резистор в ламповой нагрузке там было - я их никогда не ставил (за исключением особых случаев, когда уж никак не обойтись). Лампа, конечно, не 300В, и повторитель немного по другому включен.
Все правильно, так и планируем.А серьезно-если повторитель не нагружает,нужен-ли еще усилитель напряжения,может Ктр в буфере изменить?
Так это получился чистенький усилитель тока, а ухо ток слышит (вот где ПСН порылся)
Да, но только ПСН выходной лампы уменьшилась в 10000 раз
Добрый день, Алексей.Читаем внимательно:
Если имелось в виду, что на выход уже ламповой части ДАКа добавить повторитель, то такое решение прорабатывается.
С уважением.
Алексей Бурцев
Усилок на 300-ке к выходу выхлопа ДАКа цепляли? Цепляли. Полоса частот номинально сузилась? сузилась. Но на вторичке выходного транса 300-ки запас по току в тыщу раз больше, чем у выхлопа ДАКа? Да. Вот и повылазила вся микродинамика в середняке, ну и на крях немного. Повторитель имеет некоторые токовые потребности, выхлоп 300-ки этого почти не видит, а выхлоп ДАКа очень заметил бы ентот повторитель (не говоря уже об АС).
В итоге подходим к некоей пропорции энерговооружённость/"жор" в некоторой полосе частот. Ваш конёк: полная разгруженность каскадов, и типа пропорция стремится к бесконечности, но в очень узкой полосе частот, это трансы. Да вы ведь и сами всё это знаете.
С уважением, Владимир.
уменьшилась в тысячи раз за счет уменьшения Iam и небольшого увеличения Сн.....это следует из определения ПСН = [Iam / Cн] / Uam.
Но в основном использовались записи «Фабрики звёзд»...ну просто шикарными становились голоса...
Мы даже подумываем о том, чтобы делать их отдельными блоками для освежения звучания...
Так - это ж золотое дно!
Интересно, как меняется выходное сопротивление?