Электромагнитные дифференциальные преобразователи.

Кто-нибудь пробовал такую конструкцию в самоделках динамиков?
Плюсы и минусы?
 

Вложения

  • 10.djvu
    24.5 KB · Просмотры: 77
А если эту железяку сделать массивной, без резонансов и ее подвес задемпфировать?
 

Kontra

Местный
массивная желеска

А если эту железяку сделать массивной, без резонансов и подвес задемпфировать?

тогда к массе подвижной системы приплюсуется эта самая "массивность" и появится самая нежелательная для всех звуковых излучателей фича - инерция. инерция перечеркнёт все остальные усилия.
это моё личное мнение. а демпфер снизит диапазон звуковых частот и совсем инерцию не нейтрализует. получится плохо плохими средствами.
или если простыми словами - примените "бритву Оккама" («Не следует множить сущее без необходимости»), увидите "бритый" факт. :)
 

TANk

Местный
Насколько я понял в обычных телефонных капсюлях в наушниках подобная система используется. Тоже самое примерно катушка, намотанная на полюсные наконеяники магнита и мембрана из жестянки. В армии когда служил, подключали наушники шлемофона к касетному плееру. А чтобы было лучше качество звука, мембрану при помощи наждачной шкурки в центре протирали до толщины тонкой фольги. Тогда и высокие появлялись и даже низы какие то.
И еще по такой схеме вроде как первые абонетские громкоговорители были сделаны (тарелки большие с подковообразным магнитом) довоенного образца. Или я что то путаю?
 
Александр! Это не то. Посмотрите рисунок.
 

TANk

Местный
Я имел в виду сам принцип. Звуковая катушка намотана на полюсные наконечники постоянного магнита. В этом переменном магнитном колеблется или непосредственно мембрана (как в наушниках) или язычек, от которого сделан привод на большую бумажную мембрану.
Мое мнение, возможно с такой системой привода можно добиться очень высокого КПД, но вот насчет качества - сомнения меня берут.
Может такую конструкцию можно применить для НЧ в самом нижнем диапазоне?
 
Может я чего не понял, но по-моему катушка наматывается на этот самый язычок, а не не магниты.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions