ЭЛЕКТРОНИКА 35АС-130

• Автор темы sokol

sokol

Member
Привет Всем участникам форума!
Неделю назад мне подарили колонки ЭЛЕКТРОНИКА 35АС-130,
2Х полосные а сзади расположен пассивный излучатель.
Может кто такие имеет и подскажет как они звучат с ламповым
усилителем, у меня пока не готов мотаю трансы или может кто их
дорабатывал.
С уважением sokol

Хорошего мало будет, очень малый ящик да ещё пассивник- загудят обязательно.Только с транзюком их слушать надо. Ящик крепчайший. Направленность у них интересная,- узенькая полосочка,- чуть выше или чуть ниже сидишь- ноль по верхам, а если пищалки в глаза смотрят- очень здорово, прозрачный звучок, неплохо вполне.

The_mad_pirate

Местный
Ну ладно лампочкой можно раскачать, думаю лучше всего подойдут 6550. Изодинамики они всегда узконаправленные, звучание на любителя (мне нравится). С чего им гудеть, во первых мелкий ящик, во вторых пассивный излучатель всегда лучше фазика. Так только я считаю проклеить их (щели замазать). И вполне гут, потом если надоедят или до другого звука вырастеш, то всегда продать можно.

sokol

Member
Не удержался, снял пассивный излучатель и обнаружил катушки фильтров
намотаны тонким проводом , а провода от головок чуть толще волоска.
корпус сделан из фанеры и очень толстой.Внутрь брошен кусок ваты
размером чуть больше кулака.Кондеры К73-11.
Завтра друг принесет РР на 6П13С будем пробовать

И пассивник и инвертор приводят к одному: увеличению полной добротности системы динамик-ящик, и если она ещё как-то уживается с транзюком, то с лампачом -точно замычит на срезе вниз.На тест-диске проверьте сразу, и ждите горба на 70--90 герцах

Накрай, придавите пассивник рукой и послушайте закрытый ящик, должно быть получше с лампачом.

The_mad_pirate

Местный
ну можно с заполнением ящика поиграться, настроить колоночку под лампачку.

The_mad_pirate

Местный
ну да я не с вами полностью согласен я бы такие слушать не стал и всё такое, но не сразу же крутые колонки покупакть, до них ещё дорости надо.

А какие там динамики? Не 35ГДН и 10ГИ случайно? А то я запамятовал.

я ЭТИ ШТУКИ СРАВНИВАЛ В ТЕ ЕЩЁ ГОДЫ с Сансуями, и они этих сансуёв переиграли по всем параметрам, кроме направленности, и ругать не собираюсь, просто они -под транзюк заточены, и всё.

50ГДН и 25ГИ - странное сочетание. Непонятно, что будет играть середину. Если добавить к этому набору средник, скажем 3ГД42, и поделить хозяйство это на 400 гц и 6000 гц, то можно получить приличную АС.
Хотя пассивный излучатель я бы конечно убрал, заменив на обычный щелевой ФИ, направленный вверх и смонтированный на задней стенке АС.

The_mad_pirate

Местный
ну да ящик можно переделать, если надумаете делать трёх полоску, то на середину берите динамик понаправленне, купольные среднеки не ставьте, не подружатся они с изодинамиками по направленности. Вобще самое ценное в этой колонке по моему мнению это 25ГИ, ну нравится мне как изодинамики звучат. Ну вот зять эти изодинамики купить сч/нч сис 16 см и сделать хорошую двухполоску в закрытом ящике. Разделить можно высоко, пусть ентот 16 см динамик поуже играет чтоб по направленности совпал с 25ГИ. Недостаток системы будет узкая направленность, но в маленькой комнате эти мониторчики будут здорово звучать. Это я так в будущее гляжу, а пока просто слушайте музыку.

sokol

Member
Здравствуйте!Пришел друг принес с собой ламповый усилитель,
только не РР, а однотактник 1канал с большим трансом на 6с4с и мы
подключили одну колонку. И она заиграла да так красиво что мы оба
удивились.Нижний регистр и верхний зазвучали очень четко.Субективно я такого баса даже не слышал,а верха явпервые услышал послезвучия тарелок
(медных тарелок) Звук из колонок переселился в комнату.Визуально на
середине небольшой провал и если внимательно прислушатся,то какой
то призвук.С усилителем 3ватта звучат громко.Вот и все что мы выяснили.

С уважением sokol

ua1ong

Местный
С 6С4С И УТЮГ ЗАИГРАЕТ.
Я ходил к соседу с моим усилителем, тоже какие то были 35АС,
так у их задняя стенка вылетела.
Про это у меня написано на страничке моей, где усил SE 6C4C.

sokol

Member
Вчера закачал все с Вашей странички, понравилось.Не поделитесь более
подробно одн. на 6с4с. Почти земляки.Я из Вологды.
с уважением sokol

ua1ong

Местный
Без проблем!!

ua1ong

Местный
Отправил.
Сансуи зря Бокарёв поругал, для того времени
классная была Акустика.

Сверху