Электроника та1-003 пытается умереть

Аlexandr

Местный
Добрый день, уважаемые Гуру. Магнитофон стал тянуть. Если надавить на правый регулятор натяжения, то все путем. Подскажите пож. что нужно сделать или куда обратиться?
 

olegyurich

Местный
Прижимной ролик чистить/менять.
 

Аlexandr

Местный
Даже с бубном вокруг танцевал. Жалко аппарат. 1000 раз ездил в электронику, чтоб просто посмотреть на него. Купил, точнее тогда еще купили, случайно.
 
На ходу попробуйте притормозить саму ленту слева от входа в блок головок или левую катушку.Если прижим в норме и ролик не сточился- то будет с усилием тянуть ленту, упрямо, крепко. Если что не так- сразу стоп.Моем ролик ацетоном, он мгновенно смывает все наслоения от плёнки и от времени. ролик снять и приложить металлич линейку сбоку. На свету если увидели яму в средине- шлифовать с углекислотой жидкой или в жидком азоте охладив. Это всё -опыт былых времён, а где сейчас жидкий азот- разве что на планете Уран или Плутон:D
Я когда ничего не было- так ещё делал. На ровную дощечку клеил наждачку меленькую и рукой точил сам ролик, снимая лишнее. Ничего, даже видаки после этого работали, не то что катушник.
 

Аlexandr

Местный
С роликом все что можно проделывалось. Я кажется дезинформировал уважаемый форум. Я имел ввиду скорость воспроизведения, медленно стал крутить.
 
Сервопривод ведущего вала. Какой-нибудь высохший электролитик в цепи усилителя-ограничителя и детектора сигнала от таходатчика даст пульсацию и схема по её пиковому уровню тормознёт мотор. Надо с осциллографом лазить по схеме , а там всё на платах с разъёмами, прийдётся делать ремонтный кабель, чтоб не внутри а на столе платы рихтовать. Разъёмы купить и кучку проводов по полметра, час работы и кабель готов.
 

Аlexandr

Местный
Огромное спасибо!!!
Устройство управления ведущим двигателем С9, С10. Все путем.
 

Аlexandr

Местный
ну да. Спасибо за консультацию. Про электролиты я и не подумал. Что поделаешь, радиолюбительское прошлое кажется отодвинулось далековато.
 

Fedgen

Местный
Принкинь это желанный в своё время девайс сеёчас в гараже пылиться.Было два олимпа до этого 004 и 005 последний разобрал.004 полностью апгрейдил до появления нета 1993г.Реверсная голова .суховский УВ -сказка.У приятеля акай 636 -при умелом подходе проигруют СД. Но настольжи требует слушаешь Сд а в мозгаха бобнник. В 004 электронике поменял все подшипники но присуцтвует характерный шум ведущего двигателя. В акае теже на вид движки но шума нет.
 

Аlexandr

Местный
У меня тоже в гараже пылился какое то время. Имеется конечно и техникс и т.п., но почемуто в последнее время есть желание сложить все это в гараж. Что-то есть во всех этих старых вещах, пока немогу объяснить что.
Сейчас выбираю ламповый усилитель, пока блужу, лампами не занимался никогда. Извлек из закромов корвет 003, амфитон, s-90. Когдато каждую неделю ездил на гагарина, чтобы просто посмотреть на все это, прекрасно осознавая, что этого у меня не будет никогда. Наверно в 45 лет опять детство где-то заиграло.
 

Аlexandr

Местный
Кстати в последнее время все чаще вижу на питерских рынках винил. Когда то с другом покупали в "юном технике" некондицию-"орбиты", "радуги" все это ремонтировалось и немедленно продавалось и можно было за "дисками". Если бы родители тогда узнали сколько стоила эта "пластинка"
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions