Есть у меня в ближайших планах эта задумка... Есть армейская киловаттка, 220 вольт/50 герц, но она сама по себе задолбала неимоверно, на морозе не запускается, стабильности никакой (механический центробежный регулятор), глохнет постоянно.
В общем, как резервное питание не годится. Как я понял, её и не для этого создали, а для того, чтобы ...ть молодых солдат. А генератор в ней приличный, его бы ещё дополнить электронным аналоговым регулятором возбуждения.
Состыковать его с электродвигателем - вот и будет электромашинный преобразователь. А то у нас в дачном посёлке, где я обитаю, неподалёку от ГЭС, помехи такие, что утюг включать страшно, не то что аудио.
Плюс частые ритмичные просадки в выходные, когда соседи пользуются сварочником. Короче, наболело...
Ну а разместить в своём доме - не проблема. Вообще-то, если бы приспичило, то и в городской квартире я бы не постеснялся его поставить - размеры получатся примерно метр на сорок на сорок сантиметров, в кладовку войдёт. И на резиновых подвесах хорошо отбалансированый двигатель с несильно разбитыми подшипниками из кладовки слышно не будет совершенно...
В активе получаем чистейшую и стабильную синусоиду... считаю, что заморочки оправданы...