Elna, Nichicon,Rubycon

OlegCH

Местный
Помогите разобраться с типами электролитов Elna, Nichicon, Rubycon.
Имеются конденсаторы различных цветов корпуса.

Elna - красный, коричневый, "морской волны" (типа сине-зеленоватый)
Nichicon - синий, черный
Rubycon - черный, голубой

Насколько я понимаю, цвет корпуса соотносится с типом (группой) конденсатора.
А вот как, и какой тип куда лучше применять?

vd-two

Местный
Цвет корпуса у электролитов зависит от серии, котрая и определяет их свойства/характеристики.Серия как правило маркируется вместе с емкостью, напряжением и т.д.
Даташиты на серии доступны на сайтах производителей электролитов.Важны как правило ESR и Ripple Current, вот только разные серии разных производителей по разному (естественно :)) влияют на звук.Но это отдельная Большая тема....
Посмотрите на ваши конденсаторы- по сериям Вам наверняка дадут рекомендации.Естественно, хороша таблица Константина, только там ведь не все- "никто не обнимет необьятного" :)

OlegCH

Местный
Elna -
коричневый - M , CE-BP
"морской волны" (типа сине-зеленоватый) - M
Nichicon -
Синий – VX(M)
черный- VP(M) , VR(M)
Rubycon -
черный- YK
голубой- CE W
серый - nonpolar

Уточняю вопрос: решил кардинально разобраться со снабжением приличными электролитами. Пошел на барахолку и купил несколько плат от раздолбаных сидюков и ресиверов (по моему Сони и Кенвуд).
В результате имею около 250 шт. различных электролитов.

У Кости кондеры этих производителей рассматриваются всё больше топовые. А у меня на руках, так сказать, "вульгарус баналиус" :) .
Хотя, насколько я полазил по буржуйской технике, они применяютя во всю и в топовых аппаратах.
Теперь бы разобраться, какие куда лучше.

Alex Torres

Active member
У Кости кондеры этих производителей рассматриваются всё больше топовые. А у меня на руках, так сказать, "вульгарус баналиус"

Но на них точно также - на сайтах проихводителей лежат даташиты, и можно посмотреть что собой представляет конденсатор конкретной серии.

OlegCH

Местный
Но на них точно также - на сайтах проихводителей лежат даташиты
Оно то можно... скачал, смотрю.... В принципе то понятно, однако...
Просто может, кроме тех. параметров, есть какие то предпочтения в применении. Типа - "опыт, сын ошибок трудных" :)
Глядишь и другим пригодится!

V R P

Местный
Просто может, кроме тех. параметров, есть какие то предпочтения в применении. Типа - "опыт, сын ошибок трудных"
Глядишь и другим пригодится!
Так конденсаторов сотни видов, за один пост же все не опишешь, тем более я не думаю что кто-то по всем сериям всех производителей может дать рекомендации :)

OlegCH

Местный
Так конденсаторов сотни видов, за один пост же все не опишешь,
Значить... возвращаемся конкретно к п.4...:)
Я же прошу практически соориентировать по тому, что есть в наличии...:)
Даташиты и каталоги на них есть. С параметрами понятно.
НО может какие личные рекомендации и предпочтения...;)
Наверняка нюансы в звучании есть. Потому что для анализа влияния всех параметров нужен достаточный опыт применения.

Сверху