Еще раз о 6П14П

old_imported_admin

Местный
Выставляем на суд общественности схемку и статью об усилителе с "нестандартным построением выходного каскада на лампе 6П14П".
https://audioportal.su/diy/new/ap/6p14p/
 

Tommy

Местный
А

Александр Бокарёв

Guest
Схема красивая, поэтому и летать должна красиво.Если делать, как Олег советует, то я бы взял положительное смещение на выходные сеточки от самого нижнего стабилитрона в питании экранов, чтоб делитель новый не городить, али от делителя на смещение накалов, но там оно нестабильное, - ну да и ничего такого страшного.
 

Tommy

Местный
Мы вводили общую ООС глубиной всего 3 дБ - звук умирал. С тех пор ни-ни.
 

krieger

Местный
а у меня п14п-ев(пр-ва г Саратов) почемуто синим цветом светятся но не возбуждения ни какой нибудь дряни типа Кни не наблюдается :sad: что это за хрень такая и как с ней боротся?режим Ua=300B Ia=36mA пушпульник в ультралинеаре :twisted:
 

Triod

Местный
Абсолютно здравая. Вторичную обмотку подсунуть под катод выходной лампы в качестве обмотки ООС -это, имхо, выходному каскаду на пользу.
Чисто по параметрам - здравая. По звуку - отнють! У меня долго жил американский однотактник Golden Tube SE-40, так вот, там выходной каскад так и был сделан, и, пока я эту катодную обмотку не убрал, звука не было.
Вот тут про него http://feeder.narod.ru/Audio/My_sys/SE40.htm
 

Triod

Местный

Tommy

Местный
G

Guest

Guest
Джельтмены, да как же вы 15 ватт у этого уся намеряли? Схема со сэлфсплиттером принципиально не может работать в классе АВ. Исключительно чистейший класс А. В этом классе с двух 6П14П можно взять 8-10 ватт. Учитывая, что раскачка несимметричная, и вторая лампа используется неполностью, уменьшаем эту цифру до 6-8 ватт. Теперь учтём, что остаточное напряжение на кренке не позволит подать на сетки ламп напряжение более 4 вольт (амплитудного). В результате имеем на выходе 3-4 ватта. Субьективно, оно, может, и звучит на 15 ватт, но Вы осциллографом на выход вставали? Синус с генератора давали?
 
Г

Гость

Guest
А кто сказал, что там 15 Ватт? Реально - 5 Вт!!! Мощность можно увеличить, запитав сетки повышенным напряжением.
 

Tommy

Местный
Поэтому мы решили использовать в выходном каскаде 6П14П, позволяющие получить мощность около 15 Вт.
Вообще-то получить на двух 6П14П в РР в пентоде 15Вт - не вопрос...
 
G

Guest

Guest
Вообще-то получить на двух 6П14П в РР в пентоде 15Вт - не вопрос...

В классе АВ и с фиксированным смещением - не вопрос
 

wwtull

Местный
в каких пределах можно регулировать ток выходного каскада с помощью КРЕН?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
В любом случае, даже две 6п14 не дадут того тока, что крена может выдать как источник тока , поэтому- практически до полного открывания ламп.
 
G

Guest

Guest
А заменить редкую ЕСС85 на что-нибудь типа 6Н9 можно? И что для этого сделать?
 
G

Guest

Guest
Господа, ответьте провинции пожалуйста - усил то звучит или нет, и мона его на обычных лампах собрать - а любит портал намутить все на импорте, а где его взять в селе Простоквашино?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions