Ещё один фанат Klangfilm

Братцы! Занесло меня на полдня в Когерер, там Саша мне и включил 405 -й клангфильм, тут я и припух! Это то, по сравнению с чем меркнут и рассыпаются все красоты, начиная от фостека и кончая жибиэлями.Это- настоящий, живой, непередаваемо ясный, чистый звук. Фантастика . Ищите и не разочаруетесь! Ваш Бока. Фанат клангфильма, номер два.

К Мише "Шведу" как-нибудь зайдите под предлогом,

Кланги

что французкие PHY-HP интересуют ;) он типа их представитель :)

Куда там, всяким Мантанам...

Это -Сименс, Бионор, и у Саши есть полные их чертежи, и сайт Мишин я тоже видел, спасибо!!!

Это Сименс-Кланфильм
чертежи есть в сети
а сайт тот Олега, Джина

а укомплектовать подобные штуки будет ой как не просто...
на одни пищики с рупорами 10.000$ понадобятся :(

POL

Местный
Цитата:
а укомплектовать подобные штуки будет ой как не просто...
на одни пищики с рупорами 10.000$ понадобятся

Думаю сначала понадобится 100,000$ на помещение в которое
эту акустику можно комфортно разместить и вкушать музыку :(
Но кланги действительно звучат волшебно.
С уважением Юрий.

Ал.Д.

Местный
Думаю рупоры не обязательны и экран нужен одинн1

The_mad_pirate

Местный
Да цена тоже радует :)
А вот эти ктонибудь слушал SIEMENS KLANGFILM 10", просто цена ближе к реальной.

The_mad_pirate

Местный
А что это за ящик, выглядит как патефон. наверное стоил раньше копейки, а теперь милион. Вот так думать не думаншь, что на помойку люди выбрасывают :) .
Есть группа людей которые охотятся за всяким подобным барахлом, например швейная машинка zinger не путать c singer, которой изруквруки обляпано всё в рубреке куплю. Там вал какойто толи берилевый то ли ещё какой не помню, короче продашь можно машину сразу купить.

ну во первых это не барахло, сейчас таких динамиков не делают, а если и сделают, то действительно милион стоить будет.
во вторых такими уж дешовыми они не были. Это колонка от мобильной киноустановки, там в комплекте усилитель ещё шёл и кинопроектор 16мм.

я сам сейчас слушаю нечто подобное, только не сименс, но из той же эпохи, не поменяю ни на какое современное БАРАХЛО.

Вложения

• kz.jpg
    37 KB · Просмотры: 155
  • kz_f.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 155
  • kz_r.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 143
Понять, что там в них хорошего, в этих динамиках, можно только при личном с ними контакте, а это - дело случая. Вот пока не услышал- не верил в такие вещи.Хотя нечто сам сооружал и получал интересный эффект от рупора направляющего, - в частности, гасится рост давления с частотой, и поднимаются низы, короче, полная обратная коррекция ачх по давлению без фильтров, при офигенно красивом звуке Но динамики -не всякие идут, многие просто воют и гнусавят, и имеется дикая неравномерность в самой чувствительной области. А вот Кланги, похоже- самое то.

для "правильных" пацанов на моих динамиках делалась ещё вот такая штуковина :lol:

Вложения

• veb.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 223

Ал.Д.

Местный
Посмотрите наши старые кинодидинамики (30А-2, кажется) и аппаратуру типа "Зал", "ЗВУК".

Сверху