ESI Juli@: настройка

Jurik-11

Местный
Всем привет! Прикупил не очень давно эту звуковую карту, когда включил, то на музыке какой-то суперразницы между ней и встроенной не заметил, когда включил генератор, то по генератору разница очень существенная, на высоких особенно.
Скажите, как ее надо настраивать, чтоб она работала правильно, чтоб можно было выжать с ней макс. качество звука, которое она может дать?

ckopn

Member
Настраивать особенно не надо, если Вы не работаете с секвенсорами типа Logic, Cubase, Nuendo. У Вас просто будет на порядок лучше звук ... и фсё гы-гы

КТ315Б

Местный
Поздравляю, у Вас прекрасная звуковая карта. У неё нет поддержки микрофонного входа, но это мелочь. Звук у неё шикарный. Вы не заметили разницы по простой причине - система этой разницы не видит...

Дополнение спустя 1,5 часа - примерно:
Не сравнивайте качество работы этой карты на форматах типа МР3, только несжатые форматы позволят увидеть разницу(лучше всего - ВИНИЛ)

ckopn

Member
Да Уж! Преимущество этой карты можно ощутить в полной мере лишь при записи, на запись поставлен Чип несколько выше по качеству, чем на воспроизведение. Но уверяю Вас звук на воспроизведении - очень, я бы даже сказал ВЕСЬМА неплох для бюджетной(не поймите меня плохо) системы. Я сам в данный момент слушаю на похожей карте(моя основная не сильно лучше по звуку), ,,.... нет проблем, музыка главнее!!!

Jurik-11

Местный
Не ну, немного разница есть конечно, просто не бросается сильно.
Но все же, может есть какие-то "фишки", может что-то надо в виндовсе настраивать или ее уже не улучшить? :)

superdac

Местный
А проверить можно очень просто,надо не сжатый трек wav 1411кб/с(СD стандарт),переконветировать в 24бит 48 или 96кГц PCM режиме и поочередно сравнивать,если разница значительная то можно спать спокойно,ну если нет разници в звуке то дело может быть в звук.тракте либо звуковуха так себе.Правда есть еще другой момент не все медия плейеры способны работать качественно с повышенным потоком 24/96.pcm. Но эта проблема решаема.

Pavel Ad

Active member
Всем привет! Прикупил не очень давно эту звуковую карту, когда включил, то на музыке какой-то суперразницы между ней и встроенной не заметил, когда включил генератор, то по генератору разница очень существенная, на высоких особенно.
Скажите, как ее надо настраивать, чтоб она работала правильно, чтоб можно было выжать с ней макс. качество звука, которое она может дать?

Очень странно... Когда поставил E-MU 0404 ( а по отзывам она ,говорят ,даже похуже Вашей) разница со встроенной колоссальная.
Попробуйте хорошие наушники... может на время у кого возьмите?

intell

Местный
надо юзать плеер с поддержкой ASIO - это в первую очередь. Т.к. директ саунд микшер винды - "срёт" конкретно.

Jurik-11

Местный
надо юзать плеер с поддержкой ASIO - это в первую очередь. Т.к. директ саунд микшер винды - "срёт" конкретно.
А можно поподробнее, что это такое и где скачать эту вещь?

intell

Местный
это такои тип драйвера прямого доступа к карте, используется в профи картах, джулия собрана на чипе енви24, который используется в проф. карточках. Вполне возможно что у тебя уже драйверы АЗИО установлены.
Значит тебе нужен плеер (винамп 5 или foobar2000) и АЗИО выходной (output) плугин.

Jurik-11

Местный
Спасибо. У меня Винамп 5.32.
У меня пару вопросов:
1) Как узнать, установлено ли у меня это "АЗИО" или нет? Где его скачать можно?
2) у меня в виндовсе в главе "Свойства: Звуки и аудиоустройства" в разделе "Воспроизведение звука" в пункте "Используемое по умолчанию устройство" есть выбор устройств: "Juli@ Ch12", "Juli@ Ch34", "Juli@ Ch1234". Какое из трех выбрать? (у меня пока что выбрано первое "Juli@ Ch12")
3) какие настройки надо сделать в Панели управления, чтоб звуковухе комфортнее работать было?

vks

Местный
Звук у неё шикарный.
Позвольте не согласиться. Звук у неё сильно не очень. От долгого прослушивания голова начинает болеть. С Creative Audigy SE (WM8740) такого не наблюдалось.
А вообще звук Джулии ИМХО напоминает ЦАПы от CS, но более холодный.

Но это всё не имеет значения, т.к. у неё отличный АЦП :)

ML8

Member
С точки зрения аудиофила разница будет существенной
С точки зрения обывателя она при ближается к нулю
Вы вольны выбирать, какая позиция вам ближе...

Ал.Д.

Местный
В софте (проигрыватель, секвенсор, синтезатор и проч.) нужно выставить выход звука через соответствующий выход карточки.
Для прослушивания CD этого достаточно.
Когда будете играть на миди клавиатуре, с ASIO сразу разберетесь.
Кстати, это у нее отлично получается, а контроль (цель аудиофила:)) - на твердую четверку.

Jurik-11

Местный
Извиняюсь, а че такое миди-клавиатура? Это типо синтезатор (ионика)?

И еще: вот фотка, там в дровах карты есть какие-то регулировки, надо ли что-то трогать, менять какие-то параметры?

Вложения

Jurik-11

Местный
Скажите, народ, а как настроить ее для работы с RMAA? Подключил выход звуковухи напрямую на вход - что-то не реагирует RMAA. Может в настройках надо что-то мутить? (в прошлом сообщении картинка)

Jurik-11

Местный
Все, настроил в RMAA, рисует какие-то нереально маленькие искажения, может прога немного врет.

Хочу спросить, можно ли микрофон подключать к линейному стерео входу (2 RCA) через переходник, или надо мутить усил для микрофона и потом сигнал с него на линейный вход подать?

Feanor

Местный
Кто нибудь может сказать про микросхему её ЦАПа? Просто родилась идея подпаяться к его выводу и сделать более качественный предусилитель.

vks

Местный
Хочу спросить, можно ли микрофон подключать к линейному стерео входу (2 RCA) через переходник, или надо мутить усил для микрофона и потом сигнал с него на линейный вход подать?
Чтобы нормальный уровень с микрофона был, нужен пред - я так и сделал.

Кто нибудь может сказать про микросхему её ЦАПа? Просто родилась идея подпаяться к его выводу и сделать более качественный предусилитель.
ЦАП AK4358. К сожалению, не помню, где взял: в аттаче общая схемотехника части Джулии. Но (на мой скромный взгляд) если что-то модифицировать в карточке - это в первую очередь сделать собственное питание.
К примеру, если на одной розетке с комповой сидит люменесцентная лампа, то при включениий последней, на выходе Юльки шелчки и треск. М-да... :)

Вложения

• Julia.part1.rar
    83 KB · Просмотры: 294
  • Julia.part2.rar
    70.8 KB · Просмотры: 236
Сверху