Если есть юристы...

• Автор темы OEKer

OEKer

Эзотерик
Команда форума
Друзья!
Извините, что не совсем там пишу, может есть среди нас юристы?

Одним словом...
Купили с супругой приватизированный участок в садоводстве, на участке стоит дом.
Документы на участок есть, документы на дом имеются (расписана его площадь, материал стен и пр.).
В документах на участок указано обременение: весь участок - водоохранная зона.

Я как прочитал, так и сел...

Вопрос в следующем:
1. Не возникнет ли в будущем сложностей с возведением новых построек на участке?
2. Не "отнимут" ли участок как в случаях с подмосковными дачами и Митволем?
3. Не будет ли каких-то еще сложностей?

Заранее спасибо!

P.S.: Участок находится в 500-700 метрах от канала, расположен на территории садоводческого товарищества.

Еще один вопрос в догонку

Нужно ли мне становиться членом садового товарищества, если мой приватизированный участок находится на территории садового товарищества?

Zef

Местный
В России отнять могут все. У нас в стране 50% участков в водоохранной зоне.

Чиленом становиться не нужно, но тогда имеют право отключить воду и электричество или установить за них особо отдельную плату (поскольку все провода и трубы - собсность садоводства).

Отнять могут, как уже сказано - всё. Но, в принципе, ничего страшного нет. Строительство объектов - разрешат, но вот с их.... Эм... Экологичностью, могут и поспорить. :) Т.е. Баню делать-делай, а вот выгребная яма под слив... Хех...

Roger

Местный
Зайдай вопросы forum.advocat-ac.ru тут. Дадудт больше ответов и верных

OlegCH

Местный
весь участок - водоохранная зона.
Проблема возникнет с устройством системы фекальной канализации.
Самое простое решение - биотуалет. Все остальное придется согласовывать в СЭС.
А отнять - необходимо "обновить" все правоустанавливающие документы на собственность земли. Если получиться, оформить участок под ИЖС. Тогда все будет достаточно надежно. А садовый участок в любой момент, если попадет под генплан застройки могут "подвинуть", предложив мизерную компенсацию либо кусок земли на "выселках". Причем это касается не только Вашего, но и вообще всех садовых участков.

Сверху