Есть схема усилителя на 25 ватт?

• Автор темы Axert

Axert

Местный
Нужна схема усилителя любой сложности на лампах, с выходом на канал максимум 25 ватт (советские колонки) при сопротивлении колонок 4 Ома. И выходом на сабуфер ватт на 50, сопротивление от 6 до 8 Ом. Если у кого есть поделитесь, а то давно ищу, а найти не получается. Или такого в природе нет?

А.Воробьев

Местный
Подобных схем преогромное кол-ство. Сходите например на сайт Дункана и выбирайте любой вариант усилителя, начиная с 4хEL84...
Но у вас возникнут проблемы с выходным трансформатором на 4 Ом.

ua1ong

Местный
25 ватт колонки???
Усил надо, максимум ватт на 5. Есть сайт Ильмаринена, сходи к нему.
Там предвак на лампах, с выходом на саб.

Axert

Местный
25 ватт колонки???
Усил надо, максимум ватт на 5.
А почему так мощность расчитывается? Подскажите пожалуйста, что по данному вопросу можно почитать?
Есть сайт Ильмаринена, сходи к нему.
Там предвак на лампах, с выходом на саб.
Если не трудно кинте ссылочку.
Всем спасибо.

ua1ong

Местный
Ильмаринен

Ссылка на его сайт утеряна, воспользуйся поисковиком.
Нашёл у себя тока схему предварительного усилителя.

Вложения

• ????????????? ?? 6?3?.gif
    21.2 KB · Просмотры: 83

Axert

Местный
Нашел у себя на работе два разобраных усилителей на лампах. В них стояли две лампы 6н9с и две лампы г - 807, лампы я снял, внешне выглядят вполне неплохо (я имею ввиду нет трещин и цоколи сидят крепко). Трансы я тоже забрал, но на них нет маркировки, поэтому о них ничего сказать не могу. Из всего этого дела я хочу собрать себе усилитель (вернее предусилитель) для электро гитары. Главное что бы усилитель даже при самой большой мощьности не сжег колонки (25 ватт). Посоветуйте схему, и подскажите с чего начать?

ua1ong

Местный
Схема Манакова, на сайте у Торопкина, усилитель на Г 807.

Axert

Местный
Спасибо.
Я посмотрел эту схему, но там усилитель на 120 ватт, он мои колонки разорвет на части :) . Буду искать что нибудь менее мощьное, как вы советовали ватт на 5.

ua1ong

Местный
На одной Г807, и чё???120 ватт????

ua1ong

Местный
И две стока не дадут.

elk

Местный
УНЧ, работающий в классе B2? О каком звуке может идти речь?

Сверху