F.A.Q. по работе сайта и форума

• Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
F.A.Q. по работе сайта и форума
***************​
Для упрощения работы с форумом и сайтом начинается формирование списка F.A.Q. (часто задаваемых вопросов) и ответов на них.

Прежде чем задавать какой-либо вопрос - просмотрите список ссылок, приведенный ниже - может быть, ответ уже есть.

Каждой из этих ссылок соответствует своя собственная тема, в которой и можно задать свой вопрос, либо обсудить возникшие затруднения. Ссылки, помеченные знаком * носят исключительно ознакомительный характер, обсуждение в темах по этим ссылкам невозможно.

Если у Вас есть пожелания расширению разделов, по добавлению новых ссылок в F.A.Q., либо их изменению, либо какие-то новые вопросы (требующие ответов), не вошедшие в F.A.Q. - оставляйте Ваши сообщения ниже, в этой теме.
Если заданный Вами вопрос будет интересен всем пользователям - из него будет создана новая тема для F.A.Q.
***************​

Разделы F.A.Q.:

1. Работа форума:

ПРАВИЛА ФОРУМА

1.1. Вопросы, в ответ на которые были созданы темы для обсуждения:

Как вставить (прикрепить) изображения к сообщению
----Как уменьшить размер изображения до необходимых 100 Кб(... для вставки в виде вложения в сообщение)
Создание голосований
Забыл пароль для доступа к сайту
Сложности при регистрации на форуме (В т.ч. если выдается сообщение: "Вы не имеете прав для доступа к этой странице...", либо не отображаются прикрепленные к сообщению изображения)
Если все время слетает "авторизация" на форуме
РОЗЫСК пользователей форума (отдельный подраздел)
Рассмотрение жалоб на действия модераторов (если Вам начислили "штрафные" баллы или занесли в бан-лист, Вы можете попытаться смягчить решение модераторов в этой теме)
----Амнистии (если было решено снять с пользователя выданные нарушения, либо убрать его из бан-листа, информация об этом публикуется здесь)
Как отменить подписку на новые сообщения
Кнопка "Мультицитирование" (кавычки), с чем ее едят?
Не видны "миниатюры"
Версия форума для печати
1.2. Стандартный (встроенный в форум) раздел F.A.Q. по работе форума:

(этот раздел создан для новичков, чтобы им было проще ориентироваться в возможностях форума, приводится в целях ознакомления, обсуждение в темах по ссылкам невозможно)

2. Работа сайта:

Новости и Обновления сайта (отдельный подраздел)
Размещение статей на сайте
Размещение материалов на сайте в разделе D.I.Y.
Help по Фотогалерее (размещение фотографий, создание "Личной фотогалереи", почему фотографии не появились на всеобщее обозрение после загрузки...)
География посетителей нашего сайта
.​
.​

Sirius

Member
А можно для каждой темы сделать версию для печати ? Или есть какие-то трудности. Я в работе сайта не очень понимаю. Бывает, что найдешь какую-нибудь интересную тему, а там больше сотни страниц. Читать - глаза сломаешь, даже с ЖК экрана. Было бы здОрово, если бы была версия для печати.

Год назад решил перечитать ветку про М.Г. Не поленился и копировал по страничке (большого труда не составило) после распечатал всю ветку одним махом, ни каких трудностей не возникло.

Sirius

Member
Год назад решил перечитать ветку про М.Г. Не поленился и копировал по страничке (большого труда не составило) после распечатал всю ветку одним махом, ни каких трудностей не возникло.

Меня хватило только на 80 страниц темы "Все о звуковых трансформаторах".

Admin, спасибо, оказывается все ужЕ есть, а я не видел.

Феникс

Местный
Не знаю, кого благодарить за устойчивую работу форума! В Твери, в больнице, по телефонной линии, на старом сраненьком ноуте через старый, сраненький модем смог почти все читать! Если-бы еще официально, да заплатить, то смог-бы и писать.

Сергей Z

Active member
Как быть, если сообщения на сайт не пропускаются антивирусом?

Сергей Z

Active member
Попытался описать подробнее - антивирус отослал меня обратно. Мой компьютер проверен на вирусы - всё чисто. Как быть?
Попытаюсь еще раз.

Сергей Z

Active member
Снова не получилось. Не могу даже описать проблему - большое сообщение не проходит. Пожалуйста дайте адрес куда написать.

Сергей Z

Active member
Отключайте его перед подтверждением ответа, раз он у Вас невменяемый. А вообще фтопку такие антивирусы.

Спасибо за совет. Но я не могу отключить антивирус Аудиопортала.
Если написать Линкс 7V3 полностью латинскими буквами (мои сообщения были об этом ЦАПе), то антивирус Аудиопортала такое сообщение не пропустит. Вот такие чудеса...

ckopn

Member
Можно без пробела Lynx7V3. Любой антивирус глупее человека.

Сергей Z

Active member
Спасибо, Михаил!
Теперь это не важно. Сначала я просто не мог отправить сообщение и фотки. Потом методом тыка понял почему. Сейчас уже не интересно.
С уважением,
Сергей.

Феникс

Местный
Про вирус и антивирус и просмотр сайта. Как я заметил выше, сайт Портала функционирует очень хорошо, а вот при серфинге по ссылкам с сайта иногда встречаются разные чудеса и приходится отключать антивирус, что не есть правильно, но любопытство побеждает.
Недавно известная контора Зоне Аларм выпустила очень интересную и полезную утилиту под названием "Защитная оболочка". Она помещает Ваш браузер(пока работает с Инт.Эксплорером и Мозиллой) в свою защитную сферу так, что можно отключить антивирус и просматривать все, что нужно, но дальше, в Ваш комп. ничего не пролезает. Даже при скачивании файлов она спрашивает о разрешении на закачку, а если есть угроза, то вообще не дает скачивать этот файл.
Ознакомиться с утилитой можно здесь:http://depositfiles.com/files/7464781

Arkadi

Active member
Здравствуйте!

Не высвечивается опция "новые" сообщения.

admin

Administrator
Команда форума
В ближайшее время запустим, вместе с "Поиском".
Спасибо!

Chuk911

Местный
Здравствуйте
зарегестрировался
на попытку скачать чтолибо с файлового архива
выскакивает страничка где сообщается что я не зарегистрированый и дается ссылка на регистрацию
захожу туда говорит - зарегистрирован.

J.Impro

Местный
Не держит пароль при попытке "взять тему сразу" Если скользить по порядку от форума к разделам, от разделов к темам, то держит пароль.

Сверху