Фестиваль – паразитная емкость

• Автор темы dilin

dilin

Member
Добрый день. Может кто сталкивался ,обнаружил случайно у своего Фестиваль следующий глюк : При включении клавиши «Звукосниматель» на полную громкость слабо прослушивается настроенная на приемнике в данный момент радиостанция , т.е. где то паразитная емкость , чистки и проверки проводов результата не дали .Забить, или все таки попытаться побороть?:beer:

Не удержался, сходил и включил свой. Аналогично. По теории вероятности, если у 2-х Фестивалей одинаково, значит так и должно быть.

ХРЮН

AUDIO Team
Вспоминаю, что, когда (очень давно!) возился с Фестивалями - тоже был такой момент. Впрочем, на фоне всех остальных - гораздо более неприятных - "косяков" данного кошмарного "шедевра" радиостроения (на борьбу с которыми, при желании, можно убить уйму сил и времени, и довольно-таки безрезультатно!), это совсем мелкий артефакт :( .

dilin

Member
Быть конечно так не должно ,явно какой то конструктивный дефект ,пошедший в серию, судя по всему предлагается «забить» и жить спокойно ,так вероятно и поступлю.;)

haiman

Местный
Похоже это заводской хомут, вообще высокоомный вход - пристань для наводок.
Когда был молод и горяч копал глубоко, особенно работая радиомехаником в ателье. По роду работы в день приходилось делать 5-8 аппаратов. Через руки проходил почти весь парк бытовой радио аппаратуры. У некоторых аппаратов имелись замаскированые конструктивные недостатки(клиент все равно не понимает) и зти аппараты десятилетиями выпускались промышленостью без всяких изменений.
Отсутствовала мотивация - здоровая конкуренция. От этого и Социализм почил...

haiman

Местный
Нужно доработать, чтобы выход детектора (при открытом входе унч) садился на землю(возможно через емкость).

dilin

Member
Нужно доработать, чтобы выход детектора (при открытом входе унч) садился на землю(возможно через емкость).
Была такая мысль, уже забыл почему не реализовал , может таки руки дойдут.
Схожий косяк замечен на ресивере MARANTZ 8010 (думаю на других этой серии тоже наличествует , на SCOTT 399 ,друг говорил у него на Fisher та же песня) просто никто не замечает пока носом не ткнешь
Так что не только у нас косячили ,да собственно ширпотреб он и в Африке ширпотреб :beer:

Ал.Д.

Местный
Попробуйте нажать на клавишу "ЗВ" сильнее, получите чистый вход.

Мой Фестиваль работает отлично, а сосед при подключении вертушки засовывает между клавишей и стеклом кусок кембрика.
Кто разберётся - получит премию:).

dilin

Member
Попробуйте нажать на клавишу "ЗВ" сильнее, получите чистый вход.

Мой Фестиваль работает отлично, а сосед при подключении вертушки засовывает между клавишей и стеклом кусок кембрика.
Кто разберётся - получит премию:).

Да все было испробовано ,собственно он в качестве приемника используется ,сейчас правда редко ,да и на ФМ кроме Авто Радио ничего и не ловит путем ,так что пусть себе живет.
А вот легкое демпфирование корпуса и прикрытие боковых динамиков яичными упаковками очень благотворно сказывается на звуке .

Вложения

• C_0956.jpg
    128 KB · Просмотры: 55

Ал.Д.

Местный
Я клоню к тому, что это - не дефект конструкции, а проблема с контактами.

На УКВ - Орфей - 72,14, всем рекомендую.

В каком же качестве он используется, если внешний вход - с подзвучкой:)?

dilin

Member
Я клоню к тому, что это - не дефект конструкции, а проблема с контактами.

На УКВ - Орфей - 72,14, всем рекомендую.

В каком же качестве он используется, если внешний вход - с подзвучкой:)?

Слышно как я писал в первом посту еле-еле на полной громкости , так что это не контакты ,а паразитная емкость ,и никто со звукоснимателя ,на это просто не обратит внимание (не услышит) на полную никто не включает , я заметил это совершенно случайно выкрутив громкость на полную.

Сверху