Фирма PEARL против АМЛ+

  • Автор темы abbas
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abbas

Местный
Приобрел диск "Саломон играет Шопена" фирмы Pearl(По слухам Pearl-единственная фирма на рынке,которая серьезно занимается ремастерингом 78об записей и заботится о качестве своего продукта).
Записи 1930-1946 HMV и COLUMBIA,то есть не самые плохие,я думаю.
Послушал.Сравнил с фортепианными записями АМЛа(три пианиста,штамповка,"чуть-чуть","Рахманинов" голд,"Софроницкий" голд,Ямпольский и Дьяков в Полякине).Даже без сравнения сразу бросается в уши ватность,тусклость(особенно на пиано),серость и "замыленность" Pearl-овского ремастеринга.Любые записи АМЛа,даже штамповка трех пианистов,играют живее,натуральнее,красочнее и богаче в нюансах.Из записей АМЛа,с которыми сравнивал,меньше других мне нравятся сольные записи Рахманинова начала 20-х с голда "Рахманинов играет Рахманинова",скорее всего сами по себе записи не очень,но и они слушаются живее и увлекательнее.Интересно было бы узнать,на каком оборудовании PEARL делает свои ремастеры.
Ответ АМЛа:
Спасибо за отзыв! А то в основном остальные люди пишут мне отзывы в личку, постоянно ее перегружая!
Аббас ! Фирма PEARL с моей точки зрения в первую очередь лучшая в мире по подбору репертуара .Фирма связана со многими европейскими коллекционерами и те предоставляют им свои редчайшие диски и дают компетентные советы по составлению программ.То есть программам PEARL можно доверять..Фирма также сотрудничают с EMI и получают у них оттиски с сохранившихся матриц.
На фирме работают(похоже работали) лучшие в Европе ремастеры,часть из них последнее время перекочевала на Наксос .
Главный принцип ремастеринга на PEARL прежде всего не вносить отсебятину, не бороться с шумом ,и если есть выбор между оттисками Victor, Elektrola или HMV они выбирают самые шумные HMV.
Об их оборудовании ремастеринга ни чего не сообщалось кроме того что оно обошлось им в миллион долларов и что компьютерные технологии они не применяют.
Из того что я прочитал про них следует ,что эзотерических подходов они не используют и видимо не знают о них ,хотя применяемое ими оборудование тщательно отслушивается.
К сожалению фирма PEARL из за свертывания рынка архивных записей последние годы ни чего нового не записывает и существует в основном на доходы от тиражирования ранее ремастированных записей.
Вывод поучительный-неизвестное оборудование на миллион долларов не побеждает железо "с немецкой помойки"+эзотерические хитрости:D

Большая просьба-кто имеет диски PEARL или ремастеры других фирм,специализирующихся на 78об записях,,поделитесь пожайлуста впечатлениями!
 

Alex Torres

Местный
Слушал я этот "Жемчуг".
От гавнеца АМЛ мало отличается - такой же запах, точнее треск....
 

abbas

Местный
Слушал я этот "Жемчуг".
От гавнеца АМЛ мало отличается - такой же запах, точнее треск....
Алекс,зачем ты сюда прискакал?Я давно знаю,что у тебя проблемы со слухом и к музыке ты не имеешь никакого отношения,поэтому кроме треска ничего не слышишь.
Если человек не способен за тресками услышать музыку,ему нефиг вообще лезть в аудио,ИМХО:D
Хотелось бы услышать отзывы мЭломанов.
 

Alex Torres

Местный
Со слухом у меня все в порядке :)

И музыку я за тем треском прекрасно слышу. Просто треск - МЕШАЕТ.

Хотелось бы услышать отзывы мЭломанов.

Я мне не хотелось бы, читать вопли идиотов.
 

abbas

Местный
Я мне не хотелось бы, читать вопли идиотов.
Идиоты это все кто слушают записи на 78 в оригинале или в некастрированном виде?:lol:
 

Alex Torres

Местный
Я разве непонятно написал "кто" ? Или по именам/никам перечислить ?

Начнем по алфавиту? :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions