Флейм и споры вокруг системы Ю.А.Макарова.

  • Автор темы Kryz
Выбросьте плохие провода и поставьте хорошие, и живите спокойно.
Я так и предположил в самом начале дискуссии. Если на переменном токе мы слышим разницу в звучании, при смене направления провода, значит это полупроводник (читаем, плохой провод). Я ещё сказал - в печь его.
Следовательно тот, кто не слышит направленности проводника (но, при этом, обладает музыкальным слухом), использует хорошие, качественные провода. Однако мне намекнули, что на хороших проводах разница ещё существеннее. Я её, правда, не слышал.
Одна надежда на методику Макарова (с двумя проводами одновременно).
Ужас....
 

Снеговик

Местный
Я так и предположил в самом начале дискуссии. Если на переменном токе мы слышим разницу в звучании, при смене направления провода, значит это полупроводник (читаем, плохой провод). Я ещё сказал - в печь его.
Следовательно тот, кто не слышит направленности проводника (но, при этом, обладает музыкальным слухом), использует хорошие, качественные провода. Однако мне намекнули, что на хороших проводах разница ещё существеннее. Я её, правда, не слышал.
Одна надежда на методику Макарова (с двумя проводами одновременно).
Ужас....

Ухи у каждого разные. Иной и верёвку от серебряного провода не отличит. Но надеюсь, что на сайте люди умеют слушать. Но рад, что на сайте много здавромыслящих, как Вадим.

А то кроме КИЗ придется вводить еще КЗМ (кажущийся зеленый маркер) и КЗС (кажущийся звук счетчика на площадке. А что делать, раз начали ссылаться на авторитеты Шабада АМЛ и прочих клиентов.
 

Снеговик

Местный
На хороших разница будет ещё контрастней! А какие, в Вашем понимании, хорошие, интересно? Сейчас назовут, известные, со стрелочками!
Ждете рецепт? Снимите спектрограммы сигнала по проводам в обоих направлениях. Где минимальные различия, тем и пользуйтесь при прочих условиях гарантированного качества.
Слухачей много. Один известный в кругах противник запаралеливания проводов и деталей напаял в анод фоно-корректора цепочку последовательных резисторов и словил частотозависимость из-за возросшей емкости.
Другой провода и конденсаторы крутил-вертел и слушал песочек на цимбалах сибилянтах и панталонах, при этом не слышал, что верха резкие, середина никакая а баса просто нет.
 

Светлана

Местный
Прибор: ставим хороший тестовый диск, например The Sheffield / Coustic. Ставим голос диктора, включаем испытуемый проводник на входе усилителя 1, слушаем КИЗ, меняем направление проводника, слушаем. Если есть смещение хоть на 2 см КИЗ влево или вправо, имеем разное направление проводника. Если не слышим, кто виноват? Проводник, IQ, уши...
 

Пыхтеев Олег

Ветеран
Вот-вот, методику измерений, пожалуйста, в студию! И кстати, как учитывается направленность в ЛЭП и в обмотках генераторов на электростанции? Может быть надо и генераторы электроэнергии самим строить (или заказывать у японцев) с учётом направления?

Евгений, а зачем?
Результат получен - два различных мнения, при этом очень далеко уводящих от поиска в схемотехнике, тем более источники не обязательно регрессируют и довольно ранние(самые-самые) уже просятся в музейные экспонаты, плюс ко всему совсем недавно было услышано спорное -"... винил всё же лучше...", теперь обратное...
Думай чуть смостоятельнее, уверен способностей у тебя предостаточно.
 

Снеговик

Местный
По поводу счетчика я не иронизирую. Как электротехник могу понять - порой такие счетчики поставят, что и при выключенной аппаратуре звон слышан через 2 двери.
Зеленый маркер у нас один слухач слышит. То есть говорит что слышит. Так что как в анекдоте: "и вы говорите". На Это, кстати, и ответ на краеугольный вопрос "как на том хламе, который аппаратурой назвать стыдно, люди слышат провода и цвет обмазывания болванок".
 

Снеговик

Местный
На хороших разница будет ещё контрастней!
Как раз наоборот! Это когда найдут диск с черт-те каким качеством, оцифруют или оболванят или еще что, то после этого и играются с проводами и маркерами. Только не понимают, что звук и так и так хреновый, просто другой. Это как на старом запорожце, кторый разваливается - поменял колесо - о, "лучше" поехало.
 

joda

Местный
... Если прибор фиксирует изменение КИЗ (хотя бы его) не важно в каком усилителе но при смене проводника это уже прогресc. ...

ИМХО ни какой прибор это незафиксирует. Как низафиксирует и влияние направленности.
КИЗ создаёться исключительно в пространстве, акустичесски из двух каналов.
 

Tommy

Местный
Для начала нужно обратиться к ЛОРу, и выяснить, что слух является очень точным инструментом. Глядишь, и до психиатора дело не дойдёт.

Психиатр.jpg
 

Rezvoy

Active member
Нобелевка!!!
 

Михаил К.

Местный
- сушествует ведь и третий вариант ответа:
- измерения, разумеется проводились, но никогда не будут мной опубликованы, так как ни о чём не говорят... :shock:
Измерения ни о чем не говорят , если измерять то, что не имеет отношения к делу или некорректна их методика, а если корректно измерялось то, что имеет отношение к делу, то ваш вариант ответа № 3 звучит так :
- измерения, разумеется проводились, но никогда не будут мной опубликованы, так как их нельзя показывать - искажения и неравномерности слишком велики чтобы считать тракт "звуковым осциллографом"... :shock:
Если уж вы позиционируете этот тракт как звуковой осциллограф, то (как минимум) покажите нам с измерительного микрофона АЧХ в комнате с точки прослушивания.
А если вы сравниваете по микродинамике и низким уровням два дака, то покажите нам, с какими искажениями воспроизводится и там и там например синус с уровнем минус 80 дБ. Но они, есс-но, должны быть подключены к нормальной звуковой карте или измерительному устройству. Иначе вы сравниваете не даки, а то, как их выходные каскады способны преодолевать, мягко говоря, нестандартные входную емкость и импеданс ваших усилителей. А в Левинсоне мы имеем по сути еще и встроенный предусилитель, которого нет в Д-44.
Оба этих измерения проводятся в Спектралабе за 10-15 мин.
 

Andrey Nikitin

Местный
Измерения ни о чем не говорят , если измерять то, что не имеет отношения к делу или некорректна их методика, а если корректно измерялось то, что имеет отношение к делу, то ваш вариант ответа № 3 звучит так :
- измерения, разумеется проводились, но никогда не будут мной опубликованы, так как их нельзя показывать - искажения и неравномерности слишком велики чтобы считать тракт "звуковым осциллографом"... :shock:..

- Хоть Вы, как обычно, исказили текст моей фразы (первая часть Вашей интерпретации, выделена синим), и сделали неверный вывод (вторая часть Вашей интерпретации, выделена красным); но тем не менее, смысл первой части (Вашего текста) соответствует-таки тому, что я сказал. И измерения эти нельзя показывать, но не потому, что Вы навыдумывали, а потому, что не стоит вносить "смятение в умы" читающих, поскольку результаты измерений никак не корелируются с качеством звучания (и как выше уже говорил wizard, свидетельствуют только "об отсутствии грубых ошибок при проектировании и изготовлении" девайса). И ещё их нежелательно опубликовывать по причине возможной дискредитации некоторых прослушанных в моей системе "брендов" (с лучшими измеряемыми параметрами), сильно "сливших" даже моему УМ (могу себе представить величину данного их "слива" в макаровской системе, увы).
- Так, что я сказал, только то, что сказал, не надо за меня додумывать. Как говорил Мюнхгаузен (по-сути Горин) в памятном фильме: "Когда меня сокращают, я терплю, когда стали добавлять - стало нестерпимо...".

А. Никитин.
 

Михаил К.

Местный
...Хоть Вы, как обычно, исказили текст моей фразы...
...но не потому, что Вы навыдумывали, а потому,
я сказал, только то, что сказал, не надо за меня додумывать. Как говорил Мюнхгаузен (по-сути Горин)- (первая часть Вашей интерпретации, выделена синим)(вторая часть Вашей интерпретации, выделена красным)
Я ничего не навыдумывал, не исказил и не "как обычно".
Просто от своего имени сформулировал -тогда вариант ответа № 3 должен звучать так : измерения есть, но не покажу т.к. они далеко не идеальны.
В Вашем варианте было - т.к. они бессмысленны (ни о чем не говорят).
Андрей, Вам нужно писать как то лаконичней т.е. по делу и без "как обычно исказили" и пр. инсинуаций и без разноцветного оффтопа про Мюнхгаузена -по-сути-Горина.
Пока Вам предупреждение за оффтоп.
 

Михаил К.

Местный
- Не надо "от своего имени" меня неправильно формулировать. См. сообщения: 3593 и 3603 - смысл и причинно-следственные связи из них понятны.

А. Никитин.
Андрей, Вас никто не формулировал.
Формулируетесь тут не Вы, а третий вариант ответа на вопрос об отсутствии измерений.
Помните, о чем идет тут речь ? "Измерения были, но их нельзя показывать потому, что ..." и далее варианты.

Пока за Ваши измышления о политике модерации на нашем форуме, получаете две недели блокировки.
Отношусь к Вам с уважением, но так нельзя.
Вам нужно быть более терпимым к оппонентам.
 

J.Impro

Местный
Так это падение напряжения, не нагрузочная способность. Это значение резистора надо умножить в сотни раз а то и в 1000. И вряд ли у любителя ненайдёться сопротивление, скажем в 0,5 ома. А такое даже УНЧ не каждый без потерь потянет.
Как то не очень вериться... А как же тогда РГ в 600 ом? Там резисторы должны быть и поменьше ;)
Ну я же то же не дурак. По звуку ему и 2...3 килоома нагрузка.

"У нас здесь не хамят" , но что за чушь вы пишете!
 
Сверху