Fostex fe103 + ?

skywalkeR

Местный
Здравствуйте, хочу собрать первые АС, слушаю металл и рок, важно : глубокие низы, чёткость во всём диапазоне.
Частоту раздела надо делать на 350-400гц ?
Не будет ли этот раздел гадить вокалу мужскому ?
Как по-вашему хватит ли ВЧ фостекса ?
Сейчас запустил с генератора на свои профф уши 15кгц, и ничего почти не услышал, 16кгц вобще тишина.
В кач-ве альтерантивы есть вот такой проект :
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/aminimonitor.html
Но тут меня смущает нижняя граница в 55гц...
Ас будут стоять на столе в 1метре от ушей, по этому нужно компактное оформление, ФИ.
Что бы вы мне посоветовали на НЧ в ближнее поле ?
Микрофона, нету, смогу ли я с помощью прог, ушей, и вашей помощи настроить Ас ?
Заранее всемспасибо.
Видел внизу подобную тему, но у меня всёж задумка немного отличается от того, что обсуждают в соседней теме.

P.W.

Местный
Глубокие низы с полочника не ждите. 50Гц- это уже хорошо. Хочя честно говоря мне кажется нет их там

skywalkeR

Местный
Какой максимально-оптимальный калибр стоит ставить при ближнем бое в пару к фостексу если учитывать что нужен небольшой объём в Фи ?

P.W.

Местный
Если ты слушаешь металл и рок - то полочники тебе в этом не помогут. максимально - оптимальный это вариант который собирает Пират, тема называется типа МОниторы.

The_mad_pirate

Местный
обратите внимание на совсем малышей 83 или фф85к, в 103 верхов мало, да потом по чуйке он заткнёт динамик для полочника, даже на 8".

skywalkeR

Местный
Но 8см фостекс сможет-ли воспроизводить сч не надрываясь ?
Раздел предёться делать выше, 600-900гц ?
Дак чтож на НЧ брать ?:)

The_mad_pirate

Местный
на 600 вполне нармально, а надрываться не будет, т.к. его может ещё и глушить придётся. Динамик очень лёгкий.

skywalkeR

Местный
Не будет-ли этот раздел портить что-либо?
Какой чувствительности брать НЧ ?

Сверху