Fostex'ы FE 206 E,FF 225 K, PS200

liss777

Местный
Стою перед выбором 8 ШП динамика. Среди Fostex'ов присутстсует аж 3 разных моделей. Что лучше предпочесть, какие особенности у каждого претендента (остоинства и недостатки). Сверху наверное подопру ленточным писчиком.

U.L.F.

Местный
По FE-206(7)E есть отдельная ветка, по соотношению цена-качество они очень неплохие. По FF225 отзывы не самые лучшие, но мало кто и пробовал на них делать. А на PS200 наверное даже никто и не пробовал ( на этом форуме), по крайней мере не попадалось отзывов о них...

Соболь

Местный
- если сверху пустите ленточку, то можно не 8", а 12"
- у PS200 слишком высокая резонансная, да и добротность только под ОЯ
- что вы планируете, рупор, Войт, ФИ? от этого зависит и выбор ГД.
- довольно удачно звучат Войты на 206/207, если нет сил и времени на рупор, то это неплохой вариант для однополоски.

и наконец, поддерживаю U.L.F., лучше все это в тему TQWP FE-206(7) и бас. Что ожидать?

The_mad_pirate

Местный
Стою перед выбором 8 ШП динамика. Среди Fostex'ов присутстсует аж 3 разных моделей. Что лучше предпочесть, какие особенности у каждого претендента (остоинства и недостатки). Сверху наверное подопру ленточным писчиком.

Отсюда вопрос, а что хотете получить, качественную серединку или басс, направления музыки, какой у вас усилок.

liss777

Местный
Эту Ветку я постоянно читаю.
В данный момент играюсь с 25ГДШ-53Д, и понял , что пора собрать что нибудь серьезное, но на ШП.
Музыкальные предпочтения разные , рок тоже слушается.
Хотелось бы получить хорошую серединку и высокие. Бас не нужен, т.к. есть 2 ЗЯ саба на 12-ках. Да и какой бас от фостекса при X max-1,5 mm. Почитав про акустику Кости Мусатова ( на FE166), резать буду где то на 150-макс. 200 ГЦ.
Усилитель 2-х блочный Техникс 900

ua1ong

Местный
Очень бы хотелось послушать Ваше мнение,
после того, как соберёте. Так всё меняется....
Поверьте, не Вы первые, которые, имея 2 саба, после прослушки ТКВП,
просто их стали ненавидеть(сабы).

The_mad_pirate

Местный
А ну тогда лучше фе126 берите. Ели всёже надумаете 206, то пищалка к ним не нужна, все пробовали и все от неё отказались, сильно звук портится, а своих верхов у него хватает, притом очень качественных. Тут где то обсуждали, 206 в качестве СЧ, трифоник человек даже делал. Ну и вопрос был как его оформить, ЗЯ для него плохо, вобщем я пробовал маленький ящик с щелевым ФИ, вроде неплохо. Короче не стоило новую ветку затевать. Потом ветка ещё была про WMTM.

liss777

Местный
Полазив по веткам, я увидил , что советуют в основном FE версию. Но у фостакса есть еще 2 8 шп. Чем то они отличаются от FE. не зря же их выпускают. Или на FT , PS, так толком ни кто и не делал. Тогда почему ?

ua1ong

Местный
PS 300 у меня сделан.

Вложения

• ??????? 300 TQWT.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 97

ua1ong

Местный
Разные дюймы, разное чутьё.
Некорректно сравнивать.
У меня 207 Фостекс, у товарища PS 300.

Gajdar

Местный
и всетаки... общее ощущение???
разница невооруженным слухом так сказать есть??

Сверху