Французская музыка

Rezvoy

Active member
Обнаружил пробел в образовании. Из классической знаю Легара, Оффенбаха и т.п. , естественно знаю шансонье, разумеется Леграна, Косма и иже с ними. Но абсолютно не знаю французский рок, хотя помню что в 80х ловил со спутника французскую прграмму типа MTV и слышал довольно интересных исполнителей.
Может кто чего знает?!

Rezvoy

Active member
А ссылки на lossless не подскажете?

J.Impro

Местный
Ай-яй-яй!

В принципе и я не слышал, но за французов очень рад, что великая шансонная культура не была поколеблена, вероятно из-за близости англосаксов в этом и необходимости не было.
Сейчас французы очень любят многогитарные кафешантанные ансамбли, весьма виртуозно аккомпанируя чисто четвертями в бешенном ритме., в целом стиль очень близок Джанго Рейнхарду и отчасти Чарли Крисчиану
http://www.youtube.com/watch?v=pUoSp6CBNCE

Loonie

Местный
... помню что в 80х ловил со спутника французскую прграмму типа MTV и слышал довольно интересных исполнителей...

канал назывался MCM (Monte Carlo Music). я тоже полюблял его смотреть. именно из-за французской музыки.

MiSol62

Местный
Я тоже любитель иногда послушать французов 70-80 годов. Мирей Матье, Спейс в качественной записи - просто не повторимы!

MiSol62

Местный
Не слышал. Попробую найти. Может еще чего подскажите?

Leowild

Местный
Неужели Rockets никогда не слушали? Очень рекомендую.

Loonie

Местный
Я тоже любитель иногда послушать французов 70-80 годов. Мирей Матье, Спейс в качественной записи - просто не повторимы!

Если любишь Спэйс, рекомендую ознакомиться с творчеством AIR. Они менее попсовые, но невероятно стильная электронная группа! Поют, правда, на английском. :)
Из альбомов советую в первую очередь Moon Safari, а так же Love 2.

Rezvoy

Active member
Есть еще такая девушка Marie Laforet- это 60-70 годы. Очень приятный голос, правда репертуар в кучу- и фолк и рок (англоязычный) и попса.

Спасибо, что напомнили, скачал диск, послушал - ностальгия!

MiSol62

Местный
Да, ностальгия... А может нет? То, что сделали Матья Базар 20 лет назад - для современных исполнителей просто недостяжимо! Неговоря о "нашей" попсе, которую слушать просто невозможно.

То, что сделали Матья Базар 20 лет назад - для современных исполнителей просто недостяжимо!

Простите меня за необразованность-это кто? Не могли бы Вы написать название латиницей, я хоть в поисковике посмотрю.
P.S. Спасибо, понял,что это такое. Для меня не интересен как ансамбль, так и все направление.

Leowild

Местный
Это же Италия, а вопросы по французам!

Ал.Д.

Местный
У французов своей музыки никогда не было:).

Поскреби француза - найдёшь итальянца, испанца...
в музыке, разумеется.

J.Impro

Местный
Да, ладнооо!

J.Impro

Местный
Я своих назову из четырех десятков французских.
Сати, Дебюсси, Равель, Крутой.
Берлиоз тоже композитор, а не член МАССОЛИТа.
Как их много! Саша, я слышал эту версию, что,мол, нету таковых. Это от снобизма?

Сверху