Где купить БФ?

Normann

Эксперт
Посоветуйте, где купить БФ-2, БФ-6. Не могу найти. В советские времена продавался в любом магазине хозтоваров, а сейчас где ни спрошу - говорят нет.

Alex.z

Местный
Я брал в аптеке.Пузырьки по 50мл.

pioneer

Местный
А почему эти марки? Чем не устроит, допустим, 88-ой?

Alex.z

Местный
Не знаю насчет 88-го,а 2-й и 6-й на основе С2Н5ОН :)

pioneer

Местный
Не знаю насчет 88-го,а 2-й и 6-й на основе С2Н5ОН :)

Да уж, известное дело. У меня в начале девяностых, в кооперативе, рабочие втихаря пятидесятикилограммовую бочку БФ-6 вылакали, мерзавцы. После этого мы перешли на 88. Он без спирта ;)

Normann

Эксперт
Спасибо, купил в аптеке. Тётка очень подозрительно посмотрела на меня (хотя с виду не похож на алкаша) и спросила: "Вам один?". Ну и цена, 44р. за маленький тюбик.

Alex.z

Местный
У нас 1,2 бакса за пизирек.

Normann

Эксперт
У вас аптекари ещё не такие наглые, как в Москве.

ХРЮН

AUDIO Team
Дык а вроде на радиорынке я видел? Или ошибся?
Тут еще вот что. Выяснилось, что БФ-ы и 88-е, продаваемые в последнее время, по свойствам (и, видимо, химсоставу) почему-то отличаются от того, к чему мы привыкли "еще тогда"... :(

pioneer

Местный
По составу можно посмотреть здесь
http://skleeno.ru/modules.php?name=Pages&go=showcat&cid=1
Тех же 88-х существует несколько разновидностей, после цифр "88" еще буквы, например, "КР", "СА", "НП".
В-общем, все зависит от поставленных задач. Зато 88-ой дешевый и продается в нормальных банках, а не в "пизирьках" :D

J.Impro

Местный
В-общем, все зависит от поставленных задач. Зато 88-ой дешевый и продается в нормальных банках, а не в "пизирьках"
Недоработка! Исправят. Одно из правил маркетинга - мелкая фасовка.
У нас ацетон исчез в поллитрах, пошел в 0.2 и уже к 0.1 подбирается.
Не устаю повторять: 21 век - век тотального обмана и подделки.

EduardR

Местный
Да уж, 88-й он конечно дешевле, но как поработАеш с ним в слабо проветриваемом помещении, то и кулек с клеем на голову одевать не обязательно... :) :) :)
А БФ - оно и благороднее как то и для здоровья пользительнее! :)
Береги здоровье с молоду - потом поздно будет! :)

Alex.z

Местный
Я,кстати,прикупил в запас лака на водной основе для саун.Жидковат он правда,но судя по заявленным 120 градусам - самое оно.

EduardR

Местный
Для чего купил? Трансы промазывать? Неизвестно еще, какие требования к такому лаку предъявляются, может он "дышать" должен?
Не, я в этом отношении, новомодным штучкам на водной основе не доверяю... Мои знакомые дома паркет каким то водным лаком покрыли, так теперь чертыхаются и плюются ( а нельзя ведь :) - капля воды на пол попадает и это сразу видно, надо какими то штучками-дрючками затирать...
Я доверяю старым и проверенным решениям - например яхтный (хорошо так водостойкий :) ) уретан-алкидный лак... Им и обмотки транса зафиксировать не стыдно, и по дереву ложится - просто заглядение, и предохраняет это дерево, и прочный, и стойкий к УФ, и...

Normann

Эксперт
Лично мне нужно на одном из драйверов подклеить пылезащитный колпачёк.

Alex.z

Местный
Для чего купил? Трансы промазывать? Неизвестно еще, какие требования к такому лаку предъявляются, может он "дышать" должен?
Ну да,попробую,когда время будет.Он оч. похож на разведенный ПВА(консистенция раст.масла цветом молока,высыхает оч. быстро,но пахнет по-другому,не вонюч :) )
Лично мне нужно на одном из драйверов подклеить пылезащитный колпачёк.
Момэнт рулит

Normann

Эксперт
Нет, момент не рулит, он годится только для малоответственных операций.

EduardR

Местный
О, для таких целей ( и вообще элементы диффузоров, шайбы или сами катушки в динамиках клеить), очень хорош был гелевый бесцветный клей фирмы 3М (в тюбиках небольших в канцтоварах). Правда покупал я его года 4 назад в Европе. Он по консистенции и клеящим способностям напоминает 88-й. Такой клей намного лучше БФ, имхо!!!
Он со временем твердеет, но самое главное его достоинство - очень легко откисает если смочить его ацетоном - буквально за 1 минуту!
Потом и назад клеить так же легко - просто смочил ацетоном остатки клея на детали и назад подклеил через 15-20 секунд. Все... Подождал 5-10 минут, он и держит уже более-менее. Но лучше на сутки оставить, тогда уже железно!

EduardR

Местный
Ну да,попробую,когда время будет.Он оч. похож на разведенный ПВА(консистенция раст.масла цветом молока,высыхает оч. быстро,но пахнет по-другому,не вонюч :) )
Момэнт рулит

Вода то в нем есть. А вдруг останется часть водывнутри транса, да еще и прямо на обмотках или впитается в бумагу или материалы катушки/прокладок. Так и Жабы в твоем трансе заквакают... :) :) :)
Да медь еще вдруг ржжжжаветь начнет?
Нет, я думаю, что этот материал не для трансов...

Normann

Эксперт
Поищем!

Сверху