ГК71

The_mad_pirate

Местный
Решил открыть тему подобную ГМ70. Прошу всех поделиться мнениями по этой лампочке.

DIM

Местный
Хотел собрать SEUL с ОООС на ней - вовремя одумался, хотя казалась перспективной.:)

DIM

Местный
Просто подумал, куда мне 40 Ватт?

DIM

Местный
Меня и четырьмя Ваттами (нормальными) в кресло вжимало.:)
На самом деле, все очень просто, берем ГК-71 включаем ее в SEUL килоом на 10 (возможны варианты), в драйвер - 6П15П и ОООС дБ в 6 (тоже возможны варианты) - вот и весь усилитель, питание ГК-71 наверное около 1000 В.:)

Avenger

Member
Нормальная лампа, я на ней сейчас делаю катушку Тесла. На накал всего 3 А, зато на анод можно и 2 кВ подавать. Усилитель на ней можно конечно сделать, но опять-же нету выходного транса:(

Rezvoy

Active member
Включаем 2ю и 3ю сетки на анод и используем в любой схеме для ГМ-70 имея при этом несколько меньшее Ri и немного меньшее мю.У меня даже есть переходник для подключения их вместо ГМ-70.К сожалению мои экземпляры волею судеб давно пропали а на рынке у нас за ГК-71 просят 1500 - явно жлобскую цену. В принципе мог бы обменять на ГМ-70 если кому надо.

The_mad_pirate

Местный
У них вторая сетка держит больше 800 вольт. наверное усиление будет очень большим 6п15п хватит заглаза.
Вроде в истоке они по 240 руб, щас мы эти лампы на форуме прорекламируем и цены на них взлетят :lol: .

Rezvoy

Active member
Боюсь у них как и у ГМ-70 большой разброс по звучанию от экземпляра к экземпляру.Покупать пару поэтому не хочется,а больше вроде и не надо.Оптимально поменять подобранную пару на подобранную,хоть этот геморрой отпадет.

ТРИОДНЫЕ ВАХИ ГК71

Смотрите:

Вложения

• ??71 ?????.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 607

Rezvoy

Active member
Я и говорю-усиление меньше чем у ГМ.

DIM

Местный
Так подключите в UL? Если нужна "супер" мощность, все лучше чем аналогичный "каменный", а если мощность не нужна - зачем ГК, возьмите ГМ.:)

Rezvoy

Active member
Ну во первых для коллекции,а во вторых переходник есть-вставил и сравнил.

2 Томми:

Иногда жизнь преподносит приятные сюрпризы :)

Tommy

Местный
Алексей Шалин
Жаль, что нет продолжения в область более высоких напряжений, не было такого высоковольтного источника? Там рабочая точка где-то в область 1400В просится.
ИМХО :)

При 1400 в смещение будет -260 в, чем же качать???

Я делал её при 800 в, 130 ма, -120 в на сетке, и то качать было трудновато.

Roger

Местный
Так всетаки кто сделал на ГК71 усилитель, поделитесь. А то я достал покак 1

Сверху