ГМ-70

Земляк

Местный
Уважаемые основатили портала и его посетители. Заинтересовала схема полного уселителя на 70 ке. А вот какой выходной транс должен быть непойму. Подскажите пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!!! как его изготовить. И если сможети параметры связуюшего транса тоже зарание спасибо всем кто отзоыётся. :beer:
 
Н

некто

Guest

изучайте успехов
работает сам слышал.......
и видел
 
G

Guest

Guest
Ссылка на схему:
http://r-e-d.hotmail.ru/hex11.gif
к сожалению кроме самой схемы болше ничего нету ни каких описаний
звучит СУПЕР
сам слышал
бас просто зверский инфранизы если слушат вообще пошибает на сковозь....
пока слушал не очень громко понял что подушки дивана резанируют диван в паре метров от колонок
 

old_imported_admin

Местный
Посмотрите у нас на сайте в разделе DIY.
 
G

Guest

Guest
да схема действително оттуда.
ГМ70 супер лампа прелест этой схемы отсутсвие конденсаторов на пути звука
трансформаторы можно заказать если хотити
Вячяслав их намотает (не реклама)
правда сейчас у них небольшой завал....
крупный ззаказ
труды того стоят
ели у вас ужже есть ламповый усилитель
то я вам советую не гнатся за быстротой изготовления усилителя
не пожалейте время
и труд ваш окупится великолепным звуком
 
Р

Радиогубитель

Guest
Пробовал разные варианты драйвера под ГМ-70. На мой взгляд лучше
всего 6Н9С по схеме SRPP c 6Н6П катодным повторителем.
 
В

Вольдемар

Guest
Я слушал три разных усилителя на ГМ-70. Последний был собран по схеме Ancoru, т.е. на трех трансформаторах. На входе 6С2С, драйвером 6П3 и выходная ГМ-70. Три питания, на драйвере 350 В, выходной каскад 1200 В. Блок питания отдельный, на нем стоят два моноблока. Входной транс 6 кв.см. межкаскадник на ТС-180 с переключаемым коэффициентом трансформации, 1:1, 1:2, 1:5. Лучше всего звучал на 1:2. Выходник на ТСМ 25 кв.см. Акустика самодельная, НЧ звено на 4А32-6, СЧ на 4 шт. 6ГД2 и биговская пищалка. Драйверную лампу ставили EL-34, KT88, 6C4C. Вес около 50 кГ. Звука никакого, верха обрезаны, низы невнятные, каша. Строили аппарат год. Я вел видеосъемку, звук писать не стал, жалко пленку на такой звук. Все три усилителя на этой лампе звучали плохо, я обращался к тем кто их собирал на продажу ( ФИО не скажу, т.к. уважаемые фирмы), в приватной беседе все мне сказали что делать не стоит. По моему виноват графитовый материал анода, он размазывает середину. А в последнем случае причина, опять на мой слух, в несогласованной АЧХ трех трансформаторов. Если входной обрезает низы, то их не будет на межкаскаднике и на выходном. То же относится и к межкаскаднику. Труд колоссальный, причем, блок питания труемкий и получается дороже самого усилителя. Если и решитесь делать, то вначале сходите прослушайте.
 

old_imported_admin

Местный
Валялась лампочка на столе - дай, думаю, в тему сфоткаю....
 

Tommy

Местный
Вольдемар
Я слушал три разных усилителя на ГМ-70. Последний был собран по схеме Ancoru.... Вес около 50 кГ. Звука никакого, верха обрезаны, низы невнятные, каша.
Странно, мы делали несколько уселей, в т.ч. и РР, правда были немного полегче, всего 30 - 40 кг :). Все работали очень хорошо, хотя и проигрывали усям на 300В. Но я не склонен обвинять в этом ГМ70, ведь в уселе звучит не только лампа.
Все SE усели были 2-х каскадные, драйверы использовались разные (триоды, пентоды, этажерки), и на разных лампах. В последнем был применен трансформатор в анодной цепи. Его звучание мне понравилось больше всего.
Все три усилителя на этой лампе звучали плохо...По моему виноват графитовый материал анода, он размазывает середину.
Медный анод звучал хуже...
А в последнем случае причина, опять на мой слух, в несогласованной АЧХ трех трансформаторов. Если входной обрезает низы, то их не будет на межкаскаднике и на выходном. То же относится и к межкаскаднику.
Возможно. Просто плохие трансы.
Труд колоссальный, причем, блок питания труемкий и получается дороже самого усилителя.
Вот это верно :(
 

А.Петрович

Местный
Приветствую Вас!
Читал-читал и не выдержал, решил вмешаться...
В свое время работал я на ж.д. . Так как там стояли усилители ТУ-600 (кстати, в параллельной ветке, почему-то говорилось, что они транзисторные, только это не так). Так вот , там как драйвер использовались 6П3С, а на выходе ГМ70. Ящики - неимоверных размеров. Давно это было, но помню, что были они примерно 50см в ширину, 70 в глубину и 170 в высоту. На вход 6П3С подавлся сигнал порядка 30В. Трансы выходные там каких-то неимоверных размеров были, мы вдвоем как-то раз на арматуре его в ремонт таскали. Так вот , к чему я это... Молодые были, дури - хоть отбавляй, притащили мы на узел тесловскую колонку 150Вт-ную эстрадную , подцепили... Звук оказался мощным, серьезным таким, но... поганным... Конечно, думаю, что дело было в выходных трансах, но не настолько же... Как мне кажется, ГМ70 все же расчитаны сами по себе на усиление сигнала до 6000Гц, т.к. на них делались усилители плана ТУ-600 и радиотрансляционных узлов, что б гнать по меди в дома первую программу радио. Но это лично мое мнение.
Конечно, хочется мощность поболее себе домой зафигачить, да еще в SE, но есть ли смысл, когда на стандартную нашу хрущевку 10Вт за глаза? Или мы уже говорим об озвучивании концертных залов ? :)
Хотя, чисто теоретический интерес все же присутствует :)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions