В истоке за 7000рэ предлагают.Как вообще ГМ57 в сравнении с 300В WE?Может кто специально сравнивал?
За эти деньги можно взять пару RCA 845 в состоянии NOS, да ещё деньги останутся на панельки и прочие радости. Плюс ГМ57 я тут вижу только в пониженном анодном.
Приветствую единомышленника! :beer:300В WE глубоко и сугубо отдыхают в сравнении с ГМ57. Это моё личное ИМХО и никому его не навязываю. Но вообще эти лампы даже сравнивать некорректно: ГМ57 втрое больше по объёму баллона и вдвое больше по электродной системе. Где-то говорил уже, но повторю: ГМ57, ИМХО, ЛУЧШАЯ лампа из хоть сколько-то доступного.
Приветствую единомышленника! :beer:
Но, Алексей, вероятно УБ-180 должна быть лучше, кстати она сама и электродная система у нее примерно в 1,5 раза больше. Пока нет возможности сравнить
А что - правда МГ57 за 7000 руб в 350 раз лучше 2 светлановских 1960 г.р. 6С19П (за 20 руб обе)?
Что-то там чел напутал с хронологией. У меня УБ-180 38-41гг. светлановские, а ГМ-57 - 56-58гг. новосибирские.Называлась она сначала МС-3, затем М-457, потом ГМ57 и наконец приобрела вполне бытовую маркировку - УБ180. ... УБ180 -это самая новая маркировка ГМ57.
Никита, тут все просто. Дело в том, что пр-во на новосибе "испортилость" с 62 года согласно байке, а до 62г все было на уровне, как у людейКстати, никак не пойму, почему НИКОГО не смущает явно выраженное Новосибирское происхождение культового сабжа?
Хороший вопрос. Одну я просто отдал Шалину (не зная даже, рабочая или нет). Было бы две - мог бы продать. Но если бы было хотя бы четыре неюзаных - не продал бы никогда и задвинул бы свои проекты на 809, 3С24 и 6АС5 нафиг.