Golden Tube Audio SI-50

  • Автор темы lan74

lan74

Местный
Пожалуйста, мож кто поможет!? Golden Tube Audio SI-50 made in USA(видно под заказ т.к питание "АС" 220в) задымел силовик , их там в БП два , задымел тот который побольше.Первичка осталась цела , а вторичка в К.З..Вторичка имеет три обмотки, но вот на кие напружки намотан!?Мож у кого есть какие данные или схема на БП? :sad:
СПС-БО...
 
Боимся, тут тебе не помогут готовой схемой.
Если трансы - не залиты - то тогода - ну, что же... :) Тогда сматывай обмотки, считай витки. Потом - просто намотаешь столько же.
Это однотакт или двутакт? Силовики одинаковые? Или разные? Который поменьше, какие напряжения дает?
Может оказаться, что погорели накальные обмотки (что лучше) или анодные (что хуже). А может вообще вспомогательные.
 

Дим Димыч

Местный
Пока транс погоди трогать, устрани сначала к.з.
Слабый дым ещё не полный диагноз непригодности.
Вряд ли обмотки вторички в к.з.
 

Meloman

Местный
Он мог задымиться и из-за к.з. в схеме. Надо транс отсоединить и
включить не надолго. Хотяб померять напряжения.Если сгорела анодка,
то по доп. напр. конденсаторв можно прикинуть и напряжения. А потом
можно будет выставить токи вых. ламп по новой.Если сгорела обмотка
смещения, то аналогично по доп. напряжению конденсаторов можно
прикинуть напругу. В общем-варианты есть для ремонта.
 

copyparts

Местный
Попробуйте спросить на http://tech.groups.yahoo.com/group/golden_tube/
Это группа на Yahoo, которая по Голден Тьюбам. Можно письмом, а можно зарегистрироваться - там есть фото и схемы (есть ли на Ваш - не знаю). Там же и авторы по-моему тусуются. Там же советы и по апгрейду (а он, как правило крайне желателен). Правда все на нерусском.
 

copyparts

Местный
Вот сходил - схема во вложении. Скачал еще мануал 1.9М в архиве - дайте почту - пришлю
 

Вложения

  • SI50Mk1_Schematic.gif
    21.9 KB · Просмотры: 181

alesha_

Местный
Гдеб полную схемку найти? Чтоб отключить к черту проверку токов,а то запускается только при 220+_2%В иобязательно холодным.
 

copyparts

Местный
На Yahoo group (см.ссылку выше) поиск дает больше 300 сообшений по поводу SI-50. Почитайте - может найдете чего. Я посмотрел мануал - процедура настройки bias-а описана подробно и не требует измерительных приборов.. Без нее не обойтись и делать ее нужно не часто (если лампы не дохлые). Я так понимаю, под проверкой токов Вы имели ввиду именно эту регулировку.
 

alesha_

Местный
нет,там есть м/с которая сравнивает токи ELок и не дает разрешения на запуск усилка пока не остынет(min 2минуты) и обязательное напряжение 220В. Каждый раз чтобы послушать-минут20-30 пытаешься запустить,а может и не получиться
 

Meloman

Местный
нет,там есть м/с которая сравнивает токи ELок и не дает разрешения на запуск усилка пока не остынет(min 2минуты) и обязательное напряжение 220В. Каждый раз чтобы послушать-минут20-30 пытаешься запустить,а может и не получиться
Компаратор, наверное, сравнивает напряжение на катодном резисторе,
т.е. токи косвенно меряются.Померять это напряжение, и вместо него
всунуть стабилитрон, или светодиод-ну вобщем что-нибудь стабилизиру-
ющее.
 

alesha_

Местный
Спасибо,попробую
copyparts-если не жалко скинь мануальчик на [email protected] ,а то я честно не спикаю по англицки.
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

copyparts

Местный
Послал. Коротко - нужно нажать и держать кнопку "mute", чтобы войти в режим регулировки смещения. Далее для каждой лампы есть подстроечник и светодиод. Крутим до загорания светодиода. Поскольку регулировка смещения одной лампы может влиять на другие, нужно пройти по кругу все лампы, пока все светодиоды не будут светиться. Если при всех положениях резистора с-д не загорается, лампа плохая. настройка каждые 100часов. Так пишут.
 

copyparts

Местный
Слегка глянул в форум на Yahoo - пишут, что есть несколько версий этого усилителя. Есть и с микроконтроллером. Смещение контролируется по падению напряжения на резисторах 11ом - при 0.65в с-д загорается, при 0.635 гаснет (как я понял). Еще пишут, что накал чуть больше 5в и заново проводами его тянут (типа падение на дорожках платы). Межкаскадную Виму меняют на Эпкос или (не удивляйтесь) МБМ и К40у-.... Я как-то возился с SE40. Почти все резисторы были с заниженной мощностью, накал от фонаря. Между каскадами металлизированная Вима.
 

Meloman

Местный
Слегка глянул в форум на Yahoo - пишут, что есть несколько версий этого усилителя. Есть и с микроконтроллером. Смещение контролируется по падению напряжения на резисторах 11ом - при 0.65в с-д загорается, при 0.635 гаснет (как я понял)..
Можно взять стаб на КРЕНке 5в, последовательно два резистора 11ом и
1ком переменный. С 11 ом естественно в схему управления, а 1к переменником установить необходимое напряжение срабатывания.
 

RashMD

Местный
помогите мануалом,и еще у меня такое: включаешь его в розетку и он уходит в цикл опроса входов и до бесконечности..., опрашивает...
 

viktor58

Местный
неужели нигде и ни у кого полной схемы (автоматики) нет?
у меня на левом канале ток на ёлках какой то плавающий,и не зависит от ламп.
на запускается усь хоть тресни!
 

alesha_

Местный
Фигня наподобие твоей.Правда ток не мерил,но запускаться тоже не хочет.Сидишь по часу запускаешь.Полной схемы давно не могу найти
 
Сверху