Головка МС

Юра1

Member
Друзья , посоветуйте относительно недорогу до 1000 у.е. головку МС с низким выходом . проигрыватель Электроника Б1-011 много апгрейдный , корректор ламповый .

Normann

Эксперт
Может быть стоит для начала стол поменять с тонармом?

Юра1

Member
Не хочу, а голову надо с прицелом на на будующее

Triod

Active member
Друзья , посоветуйте относительно недорогу до 1000 у.е. головку МС с низким выходом . проигрыватель Электроника Б1-011 много апгрейдный , корректор ламповый .

честно говоря, я тоже не думаю, что тонарм от Электроники (да и всё её остальное) составит достойную пару МС-головке за 1000уе :(

Феникс

Местный
ИМХО - DENON 103R, но выход у нее средний, что для Вас не есть плохо.

Albert King

Местный
Если не ошибаюсь, Lyra делает от этой суммы - прогуглите, хвалят и слышал в Питере, какая-то Lyra есть у Конст. Мусатова из Москвs, можно поинтересоваться (но лично я в данный момент вернулся к хорошей ММ).

Albert King

Местный
Все тот же "златоглавый" Техникс-205, кот. разыгрался - не остановить (писал о нем в ветке "ММ-головы, достойные внимания"); поставил недавно Denon DL-103LCII (трансы Альтек 4722) и возвернулся к Техниксу - такое ощущение, что от звука остался один МС-"скелетик" с акцентом на высоких, без нижнего регистра; все весьма аудиофильно, с хорошим разрешением, но долго слушать нельзя, т.к. пропало самое главное - ощущение МУЗЫКИ + худшая "энергетика" 103его и "пустота" без подпорки "снизу" (басы у Техникса очень глубокие, что и неудивительно, ММ все-таки). И шума/щелчков при юзании винила у 103его было на порядок больше из-за сферической заточки иглы.

vic57

Местный

Albert King

Местный
Ортофон ОМ-30 - хорошая новодельная ММ-ка; музыкальны/с хор. разрешением старые Шурики, если купить через ebay с оригинальной вставкой "эллипс" М-75/-95 (либо найти по отдельности), то это имхо оптимальная по деньгам ММ-покупка.

Юра1

Member
Ну надо недорогую МС- головку .Порекомендуйте .

Albert King

Местный
Юра1
ИМХО, оптимумом будет уже предложенная DENON-103R: непонятные современные клоны 103ей за ~120$ брать не надо (самое недорогое предложение - заявлено как orig. 103я - на одном из немецких ebay-шопов, что-то в районе 150$ ТАМ, без пересыла и т.п.), раза в полтора более дорогая ритэйлом одна из версий 103ей (LCII), кот. юзаю, меня слегка разочаровала, а 103R из этой классической МС-серии голов по звуку считается лучшей, она и подороже конечно.

Юра1

Member
И всё же какую МС- голову посоветуете из Ортофона или другие . Желательно с низким выходом . Трансформаторы 210 от Воробьёва .

sergey1

Местный
мне нравиться benz micro ace.хорошо играет и стоит не дорого.

sergey1

Местный
denon 103.можно купить.лидер по предмету цена-качество.100-130 усд.и можно даже в москве они на сегодняшний день есть в наличии.желаю успехов.

Albert King

Местный
На пред. пост.
Денон-103 за 100-130$ в РФ брать не советую, это новодел неизвестного места производства с худшим, чем оригинал звуком (вопрос помню обсуждался на хай-фае). Лучше заказать через немецкие ebay-шопы, ~150$ за неюзаный оригинал без пересыла. Если не сравнивали с хорошими ММ/МС-головами, то "чистый" 103й наверняка понравится; меня он на данный момент разочаровал, поэтому рекомендую прикупить Denon DL-103R, только эту версию, он и "шумит" поменьше, и звуком получше "чистого" 103го.

sergey1

Местный
Денон-103 за 100-130$ нормальная головка.просто с индексом р это радиальная головка она менее требовательна к правильной установке и длинне тонарма.чистый 103 это элипсическая заточка соответственно тянет за собой и тонарм подлинней и установка более скурпулёзная.хотя участники этого форума люди рукастые и соответственно для для них установка чистого 103 не должна являться проблеммой.

Сверху