Не хочу верить...![]()
Маловероятно, что есть законченная универсальная теория такого расчета.Сегодня мне любопытен именно этот вопрос: есть ли состоятельная теория моделирования динамиков? И если есть, то одним глазком взглянуть бы![]()
Ускорить расчёты чего? Чтобы ускорять расчёты, нужно эти самые расчёты знать. Получается что сама-то софтина(разработчик) и знает как считать, а человек который ею пользуется(я)- не умеет. Т.е. прикинуть на бумаге, чего и сколько надо брать и как это всё лепить не имеется(у меня) никакой возможности. А очень хотелось бы!для всех остальных юзеров ,это больше похоже на калькулятор позволяющий ускорить процессы расчетов и не более!
Могу дать ответ в стиле: "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". "Несколько" "не самых паршивых динамиков"- это существенное пожертвование средств в пользу теории электромеханических преобразователей. Но, в принципе, я уловил общие настроения и, наконец, начал склоняться к тому, что никто не знает "волшебную формулу". Даже приблизительно. Я ищу "филосовский камень" электроакустикиbeastman
Могу дать один глупый совет: возьмите несколько разных (только не самых паршивых) динамиков, разберите их, изучите конструкцию и материалы, проанализируйте результаты, выведите закономерности. Это самый короткий путь к познанию того как работает динамик и почему один звучит, а другой - нет. Этот путь годится только для тех, кто хочет сделать хороший динамик, лучше чем те, что продаются в наше время.
"Несколько динамиков" - это несколько сотен, если брать все подряд или несколько десятков, если выбирать самые лучшие.
Я ищу "филосовский камень" электроакустикиНо меня не оставляет надежда.
Вообще то я например после ~20-30 лет использования произведений заграничных а уж тем более наших серийных производителей абсолютно утвердился в мысли что и дины и АС. да и усилители лучше делать самому. Если постараться и не повтарять уже существующее ( не копировать ) то получается очень интересный звук. С уважением Сергей.
Разговор зашёл в стоячее русло примерно в таком стиле:
"Я желаю написать живописное полотно не хуже Ван Гога, научите меня пользоваться кисточками и краской". Это конечно преувеличено, но никто Вам не даст рецепт, кроме Вас самих. Надеюсь Вы не воспримете мои слова как обиду!?