Ну это старая байка. У меня есть 301-е. И я тоже их запихивал куда и как попало. Сейчас они стоят на маленьком щите ( с Альфами-15 для подмоги). Все никак не измеряю, а просто так менять не хочется. Все там есть! Вот на щите слышно от ( не знаю, не измерял) от 200 до 12000-16000.
Вывод. ИМХО. Разговоры о нехватке высоких у 301-х, это НЕправильное оформление. Точнее плохо настроенное. Ставят 301- в ящики или рупора, что правильно, но от эйфории поднимают низы как можно больше. Тут такая халява, есть с чего, даешь 30гц ... Заставляют 301-й выполнять роль САБА. А потом говорят что у него верхов не хватает. Точнее настраивайте оформление и будут у Вас высокие. 301-й это ШП. С ним щательнее нужно.
Мне нет нужды, я в своё время на Гудмэнсах с виззерами не стал останавливаться (400-е так и не смог купить, масть не шла.... а до сих пор хочется их в коллекцию!!!), поскольку ТОГДА не смог решить проблему дошития их пищалками (запаса ещё не было) а купил лучшую модель Триаксиомов, 12/20, старые, с правильными магнитами (фото МОЕЙ пары внизу). Мне известна нелюбовь, скажем так, "уважаемых людей форума" к пищалкам от Гудмэнс, но у меня другое мнение, которое тоже возникло не на пустом месте, а после годика владения 12/20-ми
А если бы была необходимость из Гудмэнров с виззерами выжимать высокие, просто заказал бы себе специально для них усил на пентодах, былоб поярче в обыкновенном щитке. Кстати, никогда не совал Гудменсы в ящики.
Спасибо, но дороговато, однако. К таким расходам не готов. К тому же, раритетность не греет.
Не греет, конечно, зато она относительно быстро превращается обратно в деньги. А купить какие нить дины от какого нить ОСОБО ТАЛАНТЛИВОГО МАСТЕРА, даже пусть отлично играющие - ONE WAY TICKET

Представляете, у Вас поменялся взгляд на звук (к примеру с возрастом), и Вам какой нить "конструктор" перестал нравится..... И Вы начинаете его продавать за ненадобностью...... Ой, у меня мороз по коже пошёл........ Впрочем, если "конструктор" куплен за недорого, скажем до 600 баксов - ди и фиг с ним

- нехай валяецца
Да какая разница? Нет идеальных динов. Вы настроены на 301-е, покупайте и экспериментируйте. По крайней мере чтобы сказать что хорошо и что плохо (или похуже) нужно сравнить. Тоесть Вы все равно одними 301-ми не обойтись.
Точно, притом чтобы сравнить осознанно, без понтов, без давления извне, надо иметь несколько вариантов. Одними 301-ми, или даже 300-ми/400-ми определённо, не обойтись.