Готовые трансы как выходники

• Автор темы elk

elk

Местный
Какие ещё трансы, кроме всяких ТС-180, можно использовать в качестве выходников без перемотки?

elk

Местный
А ОСМ? Если намотать вторичку витков 100, можно использовать?

r777

Member
Работать такой транс будет, только паршиво, т.к. для хорошей полосы секционировать обмотки надо.

elk

Местный
Два вопроса:
1) сколько (примерно) по массе обмоточного провода требуется для намотки выходника габаритной мощностью 200 Вт?
2) когда берётся две выходных лампы, и Ra уменьшается вдвое, надо доматывать вторичку, так? ведь если первичку намотать меньше, то она будет меньшей индуктивности => хуже полоса частот?

Андрей_БГ

Местный
Два вопроса:
1) сколько (примерно) по массе обмоточного провода требуется для намотки выходника габаритной мощностью 200 Вт?
2) когда берётся две выходных лампы, и Ra уменьшается вдвое, надо доматывать вторичку, так? ведь если первичку намотать меньше, то она будет меньшей индуктивности => хуже полоса частот?
Мне не особо верьте... IMHO
1. 0,5...1 кг ПРИМЕРНО, кажеться.
2. Триодное однотактное?? Как Вы считаете L1?!? Мне кажеться что недалеко от XL=k.Ra, XL=2piFL... вот, Ri=Ri/2 => Ra=Ra/2 => для той же F L/2, не так?-) На самом деле, кажеться не так просто - в смысле, оставить первичку нельзя если два триода в паралель по сравнению с одном таком, насыщение и прочее... Хм, скорее уменьшать первичку?? Хотя мне тоже неправильно кажеться...
С уважением,
Андрей

elk

Местный
Да, пожалуй, я ошибся... Да и коэффициент трансформации не в 2 раза изменяется, а в 1.41.
Есть у меня мыслишка попробовать на сердечнике ТП-190 намотать.

Андрей_БГ

Местный
Да и коэффициент трансформации не в 2 раза изменяется, а в 1.41.
В каком это случае?? Если изменим витки одной стороны в два раза?? К_нт передачи напряжения - в два раза, импеданса - в четыре...
С уважением,
Андрей

elk

Местный
Нет, я имел в виду, что если бы Ra надо было сократить в два раза, n увеличилось бы в 1.41. Т.к. n=корень(Rн/Rа)

elk

Местный
А вообще на сердечнике от ТП-190 (ПЛР 21x32) получится что-нибудь хорошее намотать?

Прохожий

Местный
Еще как получится! Хозяева Портала на нем, ИМХО, и мотают(см. раздел "Продукция").

elk

Местный
А каким проводом мотают?
Размеры окна не будут слишком маленькими? Провод у меня по ходу будет 0.355

elk

Местный
В общем, купил я два с половиной кг ПЭТВ-1 0,355. Надеюсь, что хватит на пару выходников.

Сверху