Grado ZTE+1 what's this? чо за чудо?

BearMan

Member
Приобрёл такую голову. На сайте Градо - отсутствует. Но поставщик, у которого брал - контрафактной продукцией не занимается. По цене - чуть дешевле, чем Grado Black. Игла эллипс. Характеристики приличные. Звук - лучше ГЗМ, однозначно. Может в курсе кто - что это - новая бюджетная линейка Grado? От семьи Градо пока ответа не получил :)

GaLeX

Ветеран
У меня такая же. В Сетке информация по ней была, где-то с год назад.
Точный адрес не скажу, но в таблицах ее данные были.
Судя по "внутренней политике" фирмы Градо, это отбраковка, не прошедшая
по какому-то параметру в более старшие модели, типа Grado Prestige Black, которые в свою очередь являются отбраковкой от Blue, ну и так далее...
Измерения моего экземпляра сей головки показали (а) наличие
сильного "винилового резонанса" с частотой максимума порядка 13 кГц,
высота горба - порядка +5 дБ;
(б) довольно сильный разброс АЧХ каналов. :-(
Ну а что лучше ГЗМ - эт точно.

EVS

Местный
Судя по "внутренней политике" фирмы Градо, это отбраковка, не прошедшая
по какому-то параметру в более старшие модели, типа Grado Prestige Black, которые в свою очередь являются отбраковкой от Blue, ну и так далее...
Это не совсем так, вернее - совсем не так. Зайдите на сайт производителя и ознакомтесь, что и как " отбраковывается . gradolabs.com

GaLeX

Ветеран
То, что я писАл - как раз и взято с сайта! И какая разница - написать, что 15% из Black, удовлетворяющих более жестким требованиям, становятся Green, или же что 85%, Green, не прошедших по параметрам,
отбраковываются как Black? Первое, конечно, звучит красивее, но СУТИ
это не меняет! Конструктивно все картриджи линейки Grado Prestige - практически одинаковы. Blue и Red, имея внутри то же самое, что Black, отличаются типом иглодержателя, точно также Silver и Gold - еще более усоверешенствованным иглодержателем и другим проводом в катушках
(да и то - ой ли!),
изменение в конструкции начинается только c серии Reference c несъемным кантилевером.
Цитата из забугорного форума (сорри за английский, но, думаю,
понятно):
"The cartridge body is the same for Black through Gold in the Prestige series.
Grado confirmed this for me".
Так что Black, Green, Blue и Red - по сути одно и то же, только влазят в различные поля допусков параметров, плюс три типа иглодержателей. Так что, берем кантилевер от Gold, втыкаем в Black - и получаем Silver!!! (ну может чуть подокисленный только :)))
C другой стороны, ZTE+ отличается от Black только маркировкой.Это и позволяет считать ZTE+ отбраковкой, не прошедшей в Prestige Black. Вряд ли там другой иглодержатель, судя по тому, что частотка до 50 кГц заявляется для всех этих моделей. Хотя не исключено, что иглодержатель и другой, из-за чего и "особенность" в районе 13 кГц...
Есть информация, что это более древняя серия, оставшаяся еще в продаже кое-где и замененная на Prestige. Кое-что может прояснить табличка замены иглодержателей с сайта Grado:
http://www.gradolabs.com/frameset_cart.htm
Хотя, во-первых, инфа там спартанская, во-вторых, с точки зрения организации производства - считаю весьма вероятной именно предложенную мной версию. :)
Короче - я послал запрос на Grado - скоро, надеюсь, узнаем и гадать
не будем!

EVS

Местный
Blue и Red, имея внутри то же самое, что Black, отличаются типом иглодержателя, точно также Silver и Gold - еще более усоверешенствованным иглодержателем и другим проводом в катушках
(да и то - ой ли!)
Именно другой провод в катушках я и имел в виду, причём в каждой паре блэк-грин, блу-рэд, сильвер-голд провод отличается. По заявлению производителя, сам не проверял :) Исходя из этого заявления сильвер из блэк несколько неполноценный.

GaLeX

Ветеран
Нет, Black, Green, Blue и Red имеют один и тот же провод OFC в катушках
(информация с сайта, посмотрите!). Другой провод (с удлиненными кристаллами якобы) только у Silver и Gold.
Пришел ответ от Grado. Серия Prestige - это то, что пришло на смену
старой и снятой с производства серии Z. Конкретно ZTX+ - это пред-
шественник Prestige Black, который теперь, цитирую ответ, "is being analogous/better". Иглодержатели подходят (см. таблицу на сайте).
Silver из Black конечно же "подокисленный", в части параметров, опреде-
ляемых проводом катушки, и с учетом разброса параметров, в части же, определяемой кантилевером - вполне то же самое.
Короче, имеющиеся в продаже ZTX+ - снятые с производства неликвиды.
Хотя ИМХО на свои 35 USD они играют, если вспомнить, что в 70-80-е ГЗМ-003 Тифлисского производства со сферой стоили 55 руб, причем их приходилось "дорабатывать напильником" в буквальном смысле, чтоб
хотя бы за наплыв на краю диска не цепляли, я уж не говорю об остальном.

EVS

Местный
Нет, Black, Green, Blue и Red имеют один и тот же провод OFC в катушках
(информация с сайта, посмотрите!). Другой провод (с удлиненными кристаллами якобы) только у Silver и Gold.
Каюсь, продавцам нашим поверил :( (в каком то инетмагазине). Действительно, один и тот же провод. Имел две Градо, блу и сильвер, вторая таки ощутимо лучше играет :) Провод? заточка иглы?

GaLeX

Ветеран
У Silver иглодержатель другой конструкции, ИМХО это основная причина. Если объекты есть и не страшно менять иглодержатели - можно поставить чистый опыт, переставив иглодержатель с Silver в Blue и сравнив звучание. Если Blue с иглой от Silver даст звук, отличный от Silver, - это и будет "вклад" провода.

EVS

Местный
У Silver иглодержатель другой конструкции, ИМХО это основная причина. Если объекты есть и не страшно менять иглодержатели - можно поставить чистый опыт, переставив иглодержатель с Silver в Blue и сравнив звучание. Если Blue с иглой от Silver даст звук, отличный от Silver, - это и будет "вклад" провода.
Так одинаковые же у них иглодержатели? (заглянув в пдф. с сайта) OTL ,4 элемента в конструкции.Что у блу-рэд, что у сильвер-голд. Блэк-грин OTL, 3 элемента. Или опять не туда смотрю? :)
Чистый опыт не получается,блу уже нет. есть вставка ZTE+1, от блэк стало быть, шуму от не больше заметно.

GaLeX

Ветеран
Туда! :)
Да, Вы правы, прошу пардону, это если от Blue в Black или Green воткнуть,
тогда может, какой медный грош бы сэкономить удалось. :)
Значит, улучшение звучания Silver по сравнению с Blue вызвано
лучшим качеством провода, вот и "чистый опыт"...

Сверху